Химпром заявил о непричастности к сливу отходов в Удмуртии

Вторник, 20 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новочебоксарский "Химпром" заявил о своей непричастности к сливу высокотоксичных отходов на территории Балезинского района Удмуртии, пишет Рупек.

"Предприятие не имеет никакого отношения к осуществлению данных действий. Мероприятия по утилизации отходов - предмет исключительной ответственности ООО "ПЭК "Ленхиммаш" (в лице его представительства в Ижевске), которое имеет действующий договор с ОАО "Химпром" относительно принятия на себя обязательств по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению четыреххлористного углерода марки Б", - говорится в заявлении компании.

Согласно заявлению "Химпрома", договор с ПЭК "Ленхиммаш" заключен на основании представленной этой компанией лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I-IV классов опасности. "Перед подписанием договора ООО "ПЭК "Ленхиммаш" должным образом было проинформировано о том, с каким веществом предстоит работать, какая ответственность возникает в процессе выполнения условий такого договора", - отмечает "Химпром".

Компания подчеркивает, что передача груза после фактической доставки на станцию Балезино "предполагает одновременный переход от ОАО "Химпром" к ООО "ПЭК "Ленхиммаш" не только права собственности на четыреххлористный углерод марки Б, но и всей предусмотренной законодательством РФ ответственности за проводимые с ним технологические операции, в том числе по определению мест его размещения".

При этом "Химпром", "являясь ответственным бизнесом, предпримет усилия для оказания помощи в нормализации возникшей ситуации, задействует при этом имеющийся научно-технический потенциал".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 366
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru