ГКРЧ не любит шума

Понедельник, 19 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) одобрила проведение испытаний блокираторов сигналов сотовой связи в закрытых помещениях и на ограниченных территориях.

Как и предполагал "Ъ", ГКРЧ одобрила такое решение на своем заседании в прошедшую пятницу. Речь идет о генераторах шума (блокируют общедоступную связь в определенном диапазоне) и блокираторах радиосигналов (специальная базовая станция не позволяет совершать и принимать звонки, за исключением номеров, внесенных в специальный список). Такие устройства могут применяться в театрах, церквях, учебных заведениях во время экзаменов и т. д.

Испытания будет проводить Научно-исследовательский институт радио (НИИР). Кроме того, Минкомсвязи поручено проработать необходимые изменения законодательства, которые разрешат легальное использование подобных устройств. Если тестовые испытания пройдут успешно, разрешить использование блокираторов сотовой связи в России могут до конца этого года.

Также ГКРЧ одобрила выплату компенсаций "дочкам" АФК "Система" - МТС и "Космос-ТВ" - за потерю части частот в Москве. На этих частотах в ближайшее время будут разворачивать сети четвертого поколения связи (4G) LTE "Скартел" (бренд Yota) и победители будущих конкурсов на федеральные LTE-лицензии. По решению комиссии размер компенсации определят независимые оценщики, эти выплаты станут условием конкурсов на частоты в столице. Еще одной "дочке" АФК, компании "Интеллект Телеком", ГКРЧ выдала частоты в диапазоне 470-694 МГц в Москве и Московской области.

Компания совместно с НИИР должна будет за собственные средства провести конверсию этих частот и представить результаты ГКРЧ в конце этого года. Впоследствии "Интеллект Телеком" сможет использовать освобожденные частоты, но не более 72 МГц. Такое решение было принято, несмотря на возражения представителей Министерства внутренних дел и Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 433
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru