Возобновился незаконный снос дома в Большом Козихинском, утверждают градозащитники

Понедельник, 19 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Возобновился снос дома в Большом Козихинском переулке, сообщает координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач.

"Сегодня застройщик снова начал работы - экскаватор доламывает дом, также вывозится мусор", - сказала Е.Ткач "Интерфаксу" в понедельник.

Она добавила, что работы ведутся на основании разрешения Мосгосстройнадзора, однако в документе написано, что работы разрешены после утверждения проекта.

"Проект до сих пор не утвержден, поэтому работы ведутся незаконно", - сказала Е.Ткач.

Она добавила, что на месте сноса присутствуют сотрудники полиции, их около 30 человек.

В настоящее время к месту подтягиваются активисты, которые намерены помешать сносу, добавила Е.Ткач.

В свою очередь представитель ТСЖ "Вектор" Борис Азаренко также сообщил о возобновлении работы на строительной площадке в Большом Козихинском переулке д. 25, стр. 1.

"Мы возобновили работы по вывозу мусора, надеемся, за несколько дней очистить всю площадку", - сказал Б.Азаренко "Интерфаксу" в понедельник.

Он отметил, что ранее рабочие восстановили сломанные градозащитниками заграждения и заборы.

"В прошлую пятницу состоялось заседание большой комиссии на стройплощадке с участием представителей префектуры, управы, Мосгорнаследия и Объединения административно-технических инспекций ", - сообщил также представитель ТСЖ.

По его словам, комиссия приняла решение привести в порядок строительную площадку в ближайшее время и подготовить ее для ведения дальнейших строительных работ.

Как сообщалось, снос дома по адресу Большой Козихинский переулок, 25, строение 1, возобновился 13 марта. Дом был снесен практически полностью еще в прошлом году. В настоящее время от здания осталась только часть фасада.

Конфликт между градозащитниками и правлением ТСЖ "Вектор" вокруг здания разгорелся в прошлом году, когда ТСЖ, которое является собственником здания, выступило инициатором его сноса. Активисты коалиции "В защиту Москвы" настаивали на том, что этот дом - постройка XIX века и представляет историческую ценность. Собственник собирается построить на этом месте 7-этажный дом с двухуровневой подземной парковкой.

16 июля прошлого года по ордеру ОАТИ на объекте были начаты работы по разборке здания, но в связи с многочисленными протестами жителей работы по сносу были приостановлены.

Однако в начале августа градозащитники заявили, что дом практически разрушен. Остался лишь цокольный этаж и часть стены, что заставило их поднять новую волну протеста.

26 августа 2011 года в пресс-службе Мосгосстройнадзора сообщили, что все работы в Большом Козихинском переулке приостановлены в связи с тем, что не решен конфликт с жителями близлежащих домов.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что здание, снесенное в Козихинском переулке, не имело исторической ценности. По его мнению, "на Большом Козихинском стоял трехэтажный уродливый дом. Считать, что это памятник? Тогда надо весь город делать памятником".



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 371
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru