Изображение вредной пищи делает салат вкуснее

Понедельник, 19 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Если смотреть на картинку пиццы, овощи покажутся вкуснее

Исследование показало, что если человек во время еды смотрит на изображение пищи с высоким содержанием углеводов, то употребляемые в пищу овощи станут вкуснее. Во время изучения этого факта ученые выяснили, что людям, которые смотрели на изображения пиццы или печенья, вкус салата показался гораздо вкуснее, чем те, которые при приеме пищи смотрели на арбуз или стручковую фасоль.

По словам ученых, проводивших эксперимент, зрение играет важную роль в восприятии еды. Оно повышает ожидания человека при употреблении тех или иных продуктов. Чтобы проверить эффект, 14 добровольцам были очень быстро продемонстрированы изображения с высоким содержанием углеводов и низким содержанием углеводов пищи, такие как пицца или арбуза. Затем им были даны специальные импульсы на язык, которые обладали нейтральным вкусом. А затем ученые сопоставили результаты исследования.

Данное исследование, по словам ученых, дает новые идеи кросс-модального взаимодействия, лежащего в основе сенсорного вкуса и, вероятно, оценки и потребления продуктов. Эти данные, по мнению исследователей, могут быть использованы для лечения расстройства аппетита.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 369
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru