В детсадах Самарской области в масле обнаружили кишечную палочку

Понедельник, 19 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Прокуратура проводила проверку по факту отравления грудничков в Тольятти.

По данным Генпрокуратуры РФ, в продукции, поставляемой в детские дошкольные учреждения Самарской области, в ряде продуктов обнаружена кишечная палочка.

«В дошкольных учреждениях Железнодорожного и Октябрьского районов города Самары выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при поставке питания в дошкольные образовательные учреждения. В частности, в детских садах обнаружено сливочное масло, содержащее бактерии группы кишечных палочек», - говорится в сообщении ведомства.

Проверка проводилась в рамках расследования случая массового отравления малышей до 2 лет питанием, получаемым в детской молочной кухне. Она была организована всеми горрайпрокурорами с привлечением сотрудников контролирующих органов, сообщает РИА Новости.

К настоящему моменту к медикам с признаками острой кишечной инфекции обратились родители уже 37 детей, 28 из них госпитализированы. По предварительным данным, «малыши отравились молочной продукцией производства детской кухни Городской поликлиники №2, реализуемой в раздаточных пунктах во всех районах города», - уточняет прокуратура.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 307
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru