Источники на конвейере: сверхтонкие MacBook Pro уже в сборке, продажи начнутся в апреле

Пятница, 16 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Тонкие MacBook Pro без DVD-приводов уже отправлены на конвейер, сообщают источники. Начало продаж ожидается в апреле.

Новое поколение ноутбуков MacBook Pro, отличающихся более тонким корпусом по сравнению с существующими моделями, уже отправлено на конвейер. Такую информацию cообщил ресурс DigiTimes.

Толщина корпуса, по информации издания, уменьшена за счет удаления DVD-привода. При этом, несмотря на более тонкий корпус, новые MacBook Pro сохраняют более мощное «железо» в сравнении с MacBook Air как в плане вычислительной мощности процессора, так и емкости накопителя.

В конечном счете объем выпуска планируется увеличить до 900 тыс. ноутбуков ежемесячно (со 100-150 тыс. на первоначальном этапе).

Источники добавляют, что выход нового поколения MacBook Pro может совпасть с выводом на рынок первых ультрабуков, оснащенных процессорами на архитектуре Ivy Bridge. Однако это не совпадает с официальными планами Intel приступить к серийным поставкам новых чипов в июне.

Ранее неоднократно упоминалось о том, что Apple планирует значительно обновить линейку ноутбуков. Однако источники сообщали на этот счет различную информацию. В последний раз, например, появились данные (их разместил веб-сайт Electricpig), что новыми моделями станут именно MacBook Air, а не MacBook Pro. Сайт также назвал предполагаемый срок выхода в продажу - апрель.

Также сообщалось о 17-дюймовой модели тонкого ноутбука.


Начало продаж тонких MacBook Pro ожидается в апреле

В конце прошлого года ресурсы MacRumors и TUAW опубликовали заметки о том, что Apple якобы собирается выпустить гибрид MacBook Pro и MacBook Air. От первого новому устройству должен достаться большой экран, а от второго - тонкий алюминиевый корпус.

По информации AppleInsider, новые компьютеры будут оснащены твердотельными накопителями (SSD) вместо жестких дисков. Издание также ранее сообщало, что в новых лэптопах не будет DVD-приводов.

Стоит отметить, что в очередном обновлении своего самого дешевого компьютера Mac mini, которое было произведено в июле 2011 г., компания Apple уже отказалась от DVD. Компания активно развивает свою технику в направлении лишения физических носителей и перехода на беспроводную связь (по некоторой информации, в новых MacBook Pro также не будет и Ethernet-адаптера).

В IV квартале 2011 г., согласно официальным данным, Apple поставила на рынок на 28% ноутбуков больше, чем в аналогичный период 2010 г. При этом выручка с продажи мобильных компьютеров возросла на 22%.

По оценке Digitimes Research, в IV квартале прошлого года поставки ноутбуков всех марок на мировой рынок сократились на 8,7% до 48,59 млн штук по сравнению с III кварталом. В то же время поставки MacBook Air возросли на 20% до 1,2 млн ноутбуков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 476
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru