Aspen PIMS и Aspen Petroleum Scheduler предлагают нефтеперерабатывающим предприятиям новые возможности аналитики

Пятница, 16 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Aspen Technology, поставщик программного обеспечения и услуг для перерабатывающей промышленности, объявила о выпуске новых версий продуктов Aspen PIMS и Aspen Petroleum Scheduler, повышающих эффективность совместной работы специалистов нефтеперерабатывающих предприятий по планированию производства и отгрузки продукции. Новые возможности аналитики обеспечивают специалистам этих служб поддержку при принятии решений, позволяя быстро реагировать на меняющиеся экономические или производственные условия, говорится в сообщении Aspen Technology

В частности, использование новывх версий позволяет улучшить качество совместной работы специалистов благодаря простоте обмена данными о производственных заданиях между службами планирования и отгрузки и добиться более точного соответствия запланированных и фактических результатов. Другое ключевое улучшение в новых версиях — новые мощные аналитические инструменты, такие как Spider Chart и Power Pivot на базе Microsoft Excel, с помощью которых можно визуализировать варианты выбора сырья. По словам разработчков, быстрое сравнение одновременно нескольких возможных сценариев и эффективный обмен информацией внутри организации облегчают выбор оптимального сорта сырой нефти.

«Для любого нефтеперерабатывающего завода сырая нефть — основная статья расходов, поэтому способность быстро и точно выбрать нужное сырье повышает эффективность процессов планирования и увеличивает доходность предприятия, — отметил Сринивас Рачаконда, вице-президент компании Essar. — Мощные возможности аналитики в PIMS позволяют эффективнее оценивать качество сырой нефти, предлагаемой на рынке. Компания Essar постоянно использует новейшие технологические разработки, поэтому мы рады усовершенствованиям в инновационном решении Aspen для планирования».

В Aspen PIMS и Aspen Petroleum Scheduler встроена система интерактивного обучения (Aspen Online Training), что облегчает освоение справочной информации, которая адаптируется к каждому конкретному пользователю. Благодаря этому снижаются расходы на внедрение и обслуживание программного обеспечения.

«Нефтеперерабатывающие предприятия должны быть конкурентоспособными в условиях крайне неустойчивого рынка, особенно с учетом постоянно изменяющихся цен на сырье, — подчеркнул Манолис Коцабасакис, вице-президент компании AspenTech. — Новые возможности совместной работы Aspen PIMS и Aspen Petroleum Scheduler позволят им эффективнее реагировать на волатильность рынка и сближать планы производства и отгрузки продукции, что увеличивает общую доходность предприятия. Наши удобные в использовании решения aspenONE для планирования производства и отгрузки продукции позволяют справляться как с самыми простыми, так и с самыми сложными проблемами оптимизации».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 832
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru