Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Новые решения IBM открывают возможности Smarter Computing для пользователей x86-серверов

Новые решения IBM открывают возможности Smarter Computing для пользователей x86-серверов

Пятница, 16 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация IBM анонсировала новые серверные решения, которые призваны распространить возможности аналитики и облачных вычислений на весь продуктовый портфель IBM, делая «разумные вычисления» (Smarter Computing) доступными для клиентов, использующих серверы на базе процессорной архитектуры x86.

Новые предложения IBM, включающие высокопроизводительные серверные системы, а также сетевые и программные продукты, дают клиентам возможность оптимизировать операции своих центров обработки данных с помощью гибких и простых в развертывании решений, что позволяет уменьшить сложность инфраструктуры, сократить расходы и ускорить окупаемость инвестиций, говорится в сообщении IBM.

Среди представленных решений — новая версия IBM BladeCenter Foundation for Cloud (BCFC), интегрированной платформы виртуализации со встроенными средствами управления, предварительно сконфигурированной для работы с серверами, системами хранения данных и сетями. По словам производителей, платформа BladeCenter Foundation for Cloud теперь использует новое поколение систем IBM BladeCenter HS23, предлагающее на 62% больше вычислительной мощности и интегрированное с новой сетевой технологией 10GbE Virtual Fabric, которая позволяет клиентам запускать на 20% больше виртуальных машин, формируя оптимальную среду для создания и развертывания современных облачных сервисов и приложений.

Возросшая пропускная способность и увеличенный в 4 раза объем оперативной памяти позволяют системам HS23 обеспечивать ускоренную передачу данных, что очень важно для виртуализованных облачных сервисов и аналитических рабочих нагрузок, отметили в IBM. Кроме того, консольное приложение IBM FastSetup for BladeCenter может помочь клиентам в сокращении сроков выполнения крупных проектов с дней до часов и сократить расходы.

IBM также представила новые экономически привлекательные решения SmartCloud, построенные на базе новейшего сервера IBM System x3650 M4. Система IBM System x3650 M4 поставляется с технологий твердотельных дисков IBM eXFlash, обеспечивая широкие возможности хранения данных корпоративного класса в двухсокетном стоечном сервере. Технология твердотельных дисков (SSD) дает 30-кратный выигрыш в общей производительности и 90% прирост удельной производительности в расчете на ватт потребляемой электроэнергии для консолидированных рабочих нагрузок баз данных и приложений для коллективного взаимодействия, утверждают в IBM. Кроме того, новая система x3650 M4 оптимизирована для программных продуктов портфеля IBM Smarter Analytics — набора интегрированных аналитических решений, поддерживаемых двухсокетными серверами System x с емкой и компактной подсистемой хранения данных и с программным обеспечением для хранилищ данных IBM InfoSphere Data Warehouse, бизнес-анализа (IBM Cognos) и управления эффективностью.

Новый портфель решений IBM с возможностями разумных вычислений для платформы x86 также включает: систему IBM System x iDataPlex dx360 M4, серверы IBM System x3550 M4 и IBM System x3500 M4, а также опцию IBM Feature on Demand.

IBM System x iDataPlex dx360 M4 отличается гибкостью, поддерживая широкий спектр высокопроизводительных вычислительных рабочих нагрузок. Система предназначена для центров обработки данных, требующих высокой производительности при ограниченном пространстве для размещения оборудования, ограниченных энергоресурсах и маломощной инфраструктуре охлаждения оборудования. Доступная в комплекте со специально разработанной технологией водяного охлаждения, система iDataPlex на 40% более энергетически эффективна по сравнению с системами, использующими воздушное охлаждение, отводя до 90% тепла в расчете на кластерный узел, подчеркнули в IBM.

Компактный, функционально насыщенный сервер IBM System x3550 M4 с форм-фактором 1U предназначен для рабочих нагрузок с интенсивной обработкой данных и критически важных бизнес-приложений. В свою очередь, сервер IBM System x3500 M4 в вертикальном корпусе tower обеспечивает производительность ЦОД в «настольном» (desktop) исполнении. Как отмечается, система x3550 предлагает в четыре раза больше оперативной памяти, больше виртуальных машин и улучшенную сетевую производительность в более компактном исполнении при сопоставимой цене, тогда как x3500 M4 обеспечивает четырехкратно увеличенный объем оперативной памяти, а также на 33% больше памяти хранения по сравнению с серверами предыдущих поколений. Эта система оптимально подходит для применения в офисе благодаря почти бесшумной работе и легко помещается под столом или в аппаратной стойке.

Наконец, опция IBM Feature on Demand («функции по требованию») для всей продуктовой линейки IBM System x позволяет клиентам активировать или задействовать по запросу заблокированные функции во встроенных программно-аппаратных средствах (firmware) или программном обеспечении, предоставляя клиентам возможность расширять и наращивать мощность своих систем по мере роста бизнеса без необходимости дорогостоящих модернизаций и замен комплектующих.

«Все составляющие решений IBM, от серверов до программного обеспечения и услуг, спроектированы с целью облегчить и ускорить путь к разумным вычислениям, — заявил Адалио Санчес (Adalio Sanchez), генеральный менеджер бизнес-направления IBM System x. — IBM поставляет простые в развертывании продукты для облачных вычислений и аналитики, чтобы помочь клиентам оптимизировать бизнес-процессы для управления огромными объемами данных и значительно повысить эффективность в преобразовании этих данных в актуальную и ценную бизнес-информацию».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 233
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 41
Лучший дизайн книг 2016 года — Список Fast Company |
16: 41
Дюжину агентов ФБР госпитализировали из-за «Кедра» |
16: 41
Аудиостатья: цианистый калий и почему его так боятся |
16: 21
Многие приложения в Google Play сорят персональными данными |
16: 21
Британские полицейские научились взламывать любой iPhone |
15: 21
Новое изображение смартфона Zuk Edge появилось накануне анонса |
15: 21
Для смартфонов Samsung Galaxy A5 (2016) выпущено обновление прошивки, устраняющее неназванную уязвимость |
15: 01
Названа причина взрывов аккумуляторов Samsung Galaxy Note 7 |
15: 01
Роботизированная ложка: для тех, у кого трясутся руки |
15: 01
Пенопласт в шредере вызывает мурашки |
15: 01
Блокировку iOS Activation Lock можно взломать, введя слишком длинное имя пользователя и пароль для Wi-Fi |
15: 01
Регистратор Reg.ru приобрёл старейшего российского хостинг-провайдера Agava |
14: 41
Яндекс запустил платный бизнес-поисковик Экстракт |
14: 01
Смартфону OnePlus 5 приписывают керамический корпус |
13: 41
Названы лауреаты самой крупной научной премии мира: ученые получили $25 млн |
13: 41
ФАС оштрафовала «Тинькофф страхование» на 200 тысяч рублей за нарушение правил SMS-рассылки |
13: 21
Gionee тоже хочет отдельный бренд на рынке смартфонов |
13: 21
Полистал книгу «Keep it Simple». Рассказываю про секретные разработки Apple |
13: 01
Virgin Galactic успешно провела испытания нового корабля SpaceShipTwo |
12: 41
«Добро пожаловать в 2030 год»: член датского парламента о счастливой жизни без приватности и личных вещей |
12: 41
Panasonic хочет купить производителя автомобильной светотехники ZKW, оцениваемого в 1 млрд долларов |
12: 41
Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy |
12: 21
Смартфон Meizu M5 Note отдаст в дизайне дань почтения Meizu M1 Note |
12: 21
На выпуск умной маски для сна Nuvi собрано в почти в 17 раз больше средств, чем намечалось |
12: 21
Lenovo обещает выпускать минимум по 12 модулей для смартфонов Moto Z в год |
12: 01
Intel и Amazon вместе будут продвигать голосовой помощник Alexa |
12: 01
Контактные линзы для владельцев очков Spectacles доступны по цене от $99 |
12: 01
Случился официальный анонс The Last of Us: Part II |
12: 01
«Яндекс» рассказал о решении проблемы сбоя GPS в районе Кремля |
12: 01
«Ростелеком» и РВК создадут венчурный фонд на 1,5 млрд рублей для инвестирования в стартапы |
11: 41
Стабилизатор GoPro Karma Grip предлагается за $300 |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003