Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Новые решения IBM открывают возможности Smarter Computing для пользователей x86-серверов

Новые решения IBM открывают возможности Smarter Computing для пользователей x86-серверов

Пятница, 16 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация IBM анонсировала новые серверные решения, которые призваны распространить возможности аналитики и облачных вычислений на весь продуктовый портфель IBM, делая «разумные вычисления» (Smarter Computing) доступными для клиентов, использующих серверы на базе процессорной архитектуры x86.

Новые предложения IBM, включающие высокопроизводительные серверные системы, а также сетевые и программные продукты, дают клиентам возможность оптимизировать операции своих центров обработки данных с помощью гибких и простых в развертывании решений, что позволяет уменьшить сложность инфраструктуры, сократить расходы и ускорить окупаемость инвестиций, говорится в сообщении IBM.

Среди представленных решений — новая версия IBM BladeCenter Foundation for Cloud (BCFC), интегрированной платформы виртуализации со встроенными средствами управления, предварительно сконфигурированной для работы с серверами, системами хранения данных и сетями. По словам производителей, платформа BladeCenter Foundation for Cloud теперь использует новое поколение систем IBM BladeCenter HS23, предлагающее на 62% больше вычислительной мощности и интегрированное с новой сетевой технологией 10GbE Virtual Fabric, которая позволяет клиентам запускать на 20% больше виртуальных машин, формируя оптимальную среду для создания и развертывания современных облачных сервисов и приложений.

Возросшая пропускная способность и увеличенный в 4 раза объем оперативной памяти позволяют системам HS23 обеспечивать ускоренную передачу данных, что очень важно для виртуализованных облачных сервисов и аналитических рабочих нагрузок, отметили в IBM. Кроме того, консольное приложение IBM FastSetup for BladeCenter может помочь клиентам в сокращении сроков выполнения крупных проектов с дней до часов и сократить расходы.

IBM также представила новые экономически привлекательные решения SmartCloud, построенные на базе новейшего сервера IBM System x3650 M4. Система IBM System x3650 M4 поставляется с технологий твердотельных дисков IBM eXFlash, обеспечивая широкие возможности хранения данных корпоративного класса в двухсокетном стоечном сервере. Технология твердотельных дисков (SSD) дает 30-кратный выигрыш в общей производительности и 90% прирост удельной производительности в расчете на ватт потребляемой электроэнергии для консолидированных рабочих нагрузок баз данных и приложений для коллективного взаимодействия, утверждают в IBM. Кроме того, новая система x3650 M4 оптимизирована для программных продуктов портфеля IBM Smarter Analytics — набора интегрированных аналитических решений, поддерживаемых двухсокетными серверами System x с емкой и компактной подсистемой хранения данных и с программным обеспечением для хранилищ данных IBM InfoSphere Data Warehouse, бизнес-анализа (IBM Cognos) и управления эффективностью.

Новый портфель решений IBM с возможностями разумных вычислений для платформы x86 также включает: систему IBM System x iDataPlex dx360 M4, серверы IBM System x3550 M4 и IBM System x3500 M4, а также опцию IBM Feature on Demand.

IBM System x iDataPlex dx360 M4 отличается гибкостью, поддерживая широкий спектр высокопроизводительных вычислительных рабочих нагрузок. Система предназначена для центров обработки данных, требующих высокой производительности при ограниченном пространстве для размещения оборудования, ограниченных энергоресурсах и маломощной инфраструктуре охлаждения оборудования. Доступная в комплекте со специально разработанной технологией водяного охлаждения, система iDataPlex на 40% более энергетически эффективна по сравнению с системами, использующими воздушное охлаждение, отводя до 90% тепла в расчете на кластерный узел, подчеркнули в IBM.

Компактный, функционально насыщенный сервер IBM System x3550 M4 с форм-фактором 1U предназначен для рабочих нагрузок с интенсивной обработкой данных и критически важных бизнес-приложений. В свою очередь, сервер IBM System x3500 M4 в вертикальном корпусе tower обеспечивает производительность ЦОД в «настольном» (desktop) исполнении. Как отмечается, система x3550 предлагает в четыре раза больше оперативной памяти, больше виртуальных машин и улучшенную сетевую производительность в более компактном исполнении при сопоставимой цене, тогда как x3500 M4 обеспечивает четырехкратно увеличенный объем оперативной памяти, а также на 33% больше памяти хранения по сравнению с серверами предыдущих поколений. Эта система оптимально подходит для применения в офисе благодаря почти бесшумной работе и легко помещается под столом или в аппаратной стойке.

Наконец, опция IBM Feature on Demand («функции по требованию») для всей продуктовой линейки IBM System x позволяет клиентам активировать или задействовать по запросу заблокированные функции во встроенных программно-аппаратных средствах (firmware) или программном обеспечении, предоставляя клиентам возможность расширять и наращивать мощность своих систем по мере роста бизнеса без необходимости дорогостоящих модернизаций и замен комплектующих.

«Все составляющие решений IBM, от серверов до программного обеспечения и услуг, спроектированы с целью облегчить и ускорить путь к разумным вычислениям, — заявил Адалио Санчес (Adalio Sanchez), генеральный менеджер бизнес-направления IBM System x. — IBM поставляет простые в развертывании продукты для облачных вычислений и аналитики, чтобы помочь клиентам оптимизировать бизнес-процессы для управления огромными объемами данных и значительно повысить эффективность в преобразовании этих данных в актуальную и ценную бизнес-информацию».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 247
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Смартфон ZTE Small Fresh 5 ценой $145 построен на SoC Qualcomm Snapdragon 425 и оснащен сдвоенной камерой |
18: 40
Роскомнадзор объяснил временную блокировку Google |
17: 40
Bluetooth-наушники Monster iSport Victory: выбор победителей |
17: 40
Новая иконка Siri косвенно подтверждает отсутствие кнопки Home у смартфона iPhone 8 |
17: 20
Новая иконка Siri в iOS 11 подтверждает виртуальную кнопку Home в iPhone 8 |
17: 00
Предприниматели из России накормит мир опарышами |
16: 40
UBER умирает на глазах: почему глава компании уволился? |
16: 00
Как купить OUKITEL K6000 Plus с хорошей скидкой |
15: 40
Роскомнадзор заблокировал немного Google |
15: 20
Адрес www.google.ru попал в список запрещённых в России сайтов из-за ФНС |
14: 40
Рынок носимой электроники к 2021 году вырастет почти вдвое |
14: 40
Специальные банкоматы «Альфа-банка» для Android Pay Apple Pay и Samsung Pay завезли в Россию |
14: 40
WD закроет лабораторию WDLabs |
14: 20
Сюрприз! Google выпустила обновление для очков Google Glass |
14: 20
В Казахстане запретят давать iPad детям |
14: 20
Медицина будущего: беспилотная мобильная поликлиника |
13: 40
Российские ученые создали уникальное оптоволокно, сохраняющее свойствa светa |
13: 40
Пентагон потратил 93 миллиона долларов на неправильный камуфляж |
13: 20
HEIF: новый фотоформат из iOS 11, который убьет JPEG |
13: 20
«Мы научимся лучше понимать наследственность или такие заболевания, как рак» |
12: 40
Nokia 3310 (2017) оказался на удивление прочным телефоном |
12: 40
ДА! Официальные ретро-игры SEGA будут доступны на iOS и Android |
12: 40
В Дубае появится 18-роторное летающее такси |
12: 40
Twist — командный мессенджер от разработчиков трекера задач Todoist |
12: 00
В смартфоне OnePlus 5 используется тот же дисплей, что и в OnePlus 3T |
12: 00
Каталог Pro Design пополнили модули proFPGA для быстрого создания прототипов с использованием FPGA Virtex UltraScale+ |
12: 00
Google заканчивает поддерживать Android 2.1 Eclair |
12: 00
SpaceX планирует колонизировать Марс |
12: 00
В сети появились фотографии золотого Elephone S8 |
12: 00
«ВКонтакте» и «Одноклассники» открыли денежные переводы для пользователей Казахстана |
11: 20
Переживая сильнейший кризис, Ricoh планирует значительные сокращения |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003