«МегаФон» организует систему связи для машин «Скорой помощи» в Пензенской области

Пятница, 16 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках проекта по модернизации системы «Скорой помощи», разработанного Управлением информатизации Пензенской области, «МегаФон» организует систему связи между диспетчерским пунктом и каретами «Скорой помощи».

Каждая машина «Скорой помощи» оснащена современным переговорным устройством для голосовой связи с диспетчером и больницами, планшетным компьютером – для видеосвязи и интернет-доступа, а также трекерами для передачи координат местонахождения машины. В рамках проекта «МегаФон» снабжает все бортовое оборудование термостойкими SIM-картами, что позволит в любой ситуации обеспечить связь между специалистами «Скорой помощи» и медиками диспетчерской службы, больниц. В экстренных случаях эта связь окажет неоценимую помощь – заранее переданные в больницу физиологические показатели больного, диагноз или характер травмы, помогут медикам быстро и точно и подготовиться к приему. Помимо SIM-карт оператор предоставляет волоконно-оптические каналы для передачи данных от диспетчерской службы до центра обработки данных (медицинского информационно-аналитического центра, МИАЦ).

«В этом проекте на кону – человеческая жизнь, которую нельзя потерять, и поэтому надежность партнеров очень важна», – подчеркивает заместитель министра здравоохранения Пензенской области Павел Дегтярь.

«Наша компания осуществляет техническую реализацию проекта. В проекте очень важна надежность связи. Понимая это, для определения базового оператора по проекту мы проанализировали работу разных сетей мобильной связи. У «МегаФона» самая большая зона покрытия, практически нет «белых пятен»,- объяснил выбор партнера заместитель директора компании «Лоцман-плюс» Олег Анисимов.

В настоящее время проект успешно проходит тестирование в Каменском районе на базе укрупненного диспетчерского пункта – здесь организована связь с 20 каретами «Скорой помощи». Диспетчерский пункт получает информацию о вызове, жалобах пациента, координатах машин и, ориентируясь на данные мониторинга их передвижения, прокладывает оптимальный маршрут до адреса больного и отправляет по нему ближайший свободный автомобиль. Вскоре в рамках проекта к Каменскому диспетчерскому пункту подключатся еще четыре муниципальных района области: Пачелмский, Белинский, Тамалинский и Башмаковский.

До мая 2012 г. планируется запуск системы с диспетчерским пунктом в Пензе. В течение года Управление информатизации планирует распространить проект на всю территорию Пензенской области и оснастить бортовым оборудованием с SIM-картами более 200 автомобилей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 249
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru