Финансирование по проекту "Западного диаметра" в Петербурга будет закрыто в мае

Пятница, 16 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Санкт-Петербург. 16 марта. ИНТЕРФАКС - НЕДВИЖИМОСТЬ – Правительство Санкт-Петербурга и участники проекта строительства городской магистрали "Западный скоростной диаметр" намерены осуществить финансовое закрытие проекта в мае 2012 года, сообщил председатель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов журналистам в пятницу.



"Сейчас идут переговоры с банками по условиям финансового закрытия. Деньги есть", - сказал он.



А.Чичканов отметил, что финансовое закрытие по проекту было запланировано на февраль 2012 года, однако переговорный процесс продолжается. "Сроки строительства не меняются – 2015 год", - добавил он.



По словам председателя комитета, ввод в эксплуатацию Южного участка трассы перенесся с конца 2011 года на лето 2012 года, так как у подрядчика "возникли технологические сложности". Ввод Северного участка запланирован на конец года.



Как сообщалось ранее, в декабре 2011 года Внешэкономбанк, "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Евразийский банк развития и ЕБРР подписали меморандум об основных принципах и условиях кредитования проекта создания автомобильной дороги "Западный скоростной диаметр".



В реализации проекта по созданию и эксплуатации автомагистрали примут участие правительство Петербурга, ОАО "Западный скоростной диаметр" и консорциум "Магистраль северной столицы", в состав которого входят "ВТБ Капитал", Газпромбанк, GPB Infrastructure projects Ltd, а также строительные компании Astaldi (Италия), Ictas Insaat (Турция) и Mega Yapi (Турция).



В рамках соглашения, срок действия которого составляет 30 лет, участники консорциума берут на себя обязательства по строительству центрального участка ЗСД в течение трех лет, а также обеспечению платной эксплуатации всей трассы, включая капитальный и текущий ремонт, содержание и техническое обслуживание автомагистрали. Начало строительства центрального участка ЗСД запланировано на 2012 год, полный ввод участка в эксплуатацию - на 2015 г. Центральный участок является наиболее технически сложным и включает в себя три моста и тоннель.



ЗСД свяжет Большой морской порт "Санкт-Петербург" и основные транспортные комплексы города с обходной дорогой и выходами в страны Балтии, Скандинавии и регионы России. Стоимость проекта превышает 212 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 639
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru