Из РСА ушел Дмитрий Поздняков

Пятница, 16 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Один из руководителей Российского союза автостраховщиков (РСА) Дмитрий Поздняков покинул свой пост после обысков, проведенных в его кабинете следственными органами в связи с уголовным делом о мошенничестве с полисами. Союзу, планирующему сделать более прозрачной свою оргструктуру, люди с запятнанной репутацией не нужны.

Вчера стало известно о том, что начальник контрольно-аналитического отдела РСА Дмитрий Поздняков покинул свой пост после обысков правоохранительных органов в его кабинете на предмет причастности к действиям страхового посредника «АйКьюПолис». В РСА подтвердили факт увольнения г-на Позднякова, отметив, что он написал заявление об уходе по собственному желанию.

Обыски в РСА проводились 11 марта в связи с уголовным делом по статье «Мошенничество» в отношении неустановленного круга лиц, которое возбудил следственный отдел отделения внутренних дел по Тверскому району г. Москвы. В мае прошлого года руководители страховых компаний РСТК и «Скифъ-Тверь» обратились в правоохранительные органы с заявлением проверить деятельность «АйКьюПолис». Как заявляли пострадавшие страховщики, г-н Поздняков принуждал их под угрозой отзыва лицензии на ОСАГО заключать агентские договоры с этой компанией, которая не возвращала им ни бланки, ни деньги за проданные полисы. Обвинение в рамках этого уголовного дела пока никому не предъявлено: правоохранительные органы устанавливают круг лиц, причастных к ситуации.

Недавно в отставку подал и глава РСА Павел Бунин, но президиумом союза она принята не была. В феврале разгорелся скандал из-за реформы техосмотра: поскольку выдачу талонов ТО привязали к выдаче полисов ОСАГО, на рынке произошел коллапс. Подогрел ситуацию «Росгосстрах», который придумал с ЗАО «Техосмотр», владеющим пунктами ТО, схему выдачи полисов практически минуя процедуру ТО (см. РБК daily от 10.02.12).

На внеочередном общем собрании РСА, которое запланировано на 20 марта, Павла Бунина должны переизбрать — этот вопрос вчера был внесен в повестку собрания на заседании правления и президиума РСА. На общем собрании также будет рассмотрен вопрос о том, создать ли новую структуру президиума либо оставить старую, по которой «Росгосстрах» сейчас имеет шесть голосов. >РБК daily

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 680
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru