Депутаты предлагают изменить законы о ТО и ОСАГО

Пятница, 16 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Доработанный законопроект, предусматривающий ряд изменений в федеральные законы о техосмотре транспортных средств и об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, внесен в Госдуму. Соответствующая информация содержится в информационной базе данных нижней палаты.

Документ внесен председателем комитета Госдумы по финансовому рынку Натальей Бурыкиной и первым зампредом комитета Владиславом Резником.

Законопроект предусматривает возможность заключения договора ОСАГО без предъявления талона техосмотра на срок следования к месту проведения техосмотра или регистрации транспортного средства (до 15 дней). Также законопроект предлагает исключить необходимость проведения техосмотра для транспортных средств, не подлежащих регистрации в РФ.

Документ расширяет полномочия Российского союза автостраховщиков по контролю деятельности операторов технического осмотра. Согласно действующему законодательству, контроль осуществляется только за деятельностью операторов техосмотра, аккредитованных в соответствии с новым порядком после 1 января 2012 года. В соответствии с внесенным законопроектом, контроль РСА будет распространяться и на операторов, которые ранее предоставляли услуги по проведению техосмотра на основании договора с МВД РФ и с 1 января 2012 года были автоматически включены в реестр операторов техосмотра.

По словам Резника, в случае выявления нарушений требований закона о техосмотре такие организации могут быть исключены из реестра операторов.

Кроме того, законопроект предусматривает право осуществлять технический осмотр транспортных средств конкретных марок для официальных дилеров. Также уточняются сроки проведения техосмотра для прицепов и полуприцепов массой более 3,5 тонн.

Первоначально законопроект был внесен в Госдуму 14 февраля текущего года, но практически сразу же был отозван авторами. Как пояснили депутаты, законопроект необходимо было доработать "с учетом позиции профессионального сообщества и государственных органов".

Законопроект был отозван в связи с серьезными замечаниями правительства, а в частности - к предложению вернуть сотрудникам ГИБДД возможность проверки талона техосмотра у автовладельца, говорили ранее агентству "Прайм" источники на страховом рынке. >Прайм

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 483
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru