«Лесопромышленники Прикамья» обратились в правительство Пермского края с просьбой решения дорожного вопроса

Пятница, 16 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НП «Лесопромышленники Прикамья» (Пермский край) направили письмо в Министерство промышленности, инноваций и науки Пермского края, с просьбой рассмотреть возможность снятия ограничений на движение большегрузного транспорта на региональном уровне, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении некоммерческого партнерства.

Согласно нормам федерального законодательства общая масса транспортных средств не должна превышать 40 тонн, а нагрузка на ось - 7-8 тонн (в зависимости от межосевого расстояния). Такие ограничения не позволяют лесопромышленникам применять большегрузные автопоезда для перевозки своей продукции. Постановлением правительства Пермского края определен размер платы для разрешения движения транспортных средств, масса которых превышает предельно допустимые значения. В письме лесопромышленники обращают внимание на то, что доля затрат на транспортировку сырья составляет 20-50% от стоимости конечной продукции отрасли. Поэтому эффективные перевозки сырья являются залогом конкурентоспособности отрасли в целом.

«Мы возим лесную продукцию автомобилями Volvo, которые могут возить до 45 тонн груза, но, фактически, из-за действующих ограничений мы не можем их полностью загрузить. Поэтому нам приходится совершать несколько рейсов, что ведет к увеличению затрат на логистику и росту себестоимости продукции, - сообщил директор по лесозаготовкам ЦБК «КАМА» Сергей Субботин. - Кроме того, это значительно ограничивает географию поиска поставщиков древесины, так как более короткие рейсы – дешевле».

«Действующие ограничения препятствуют развитию отрасли, а плата за превышение этих показателей фактически имеет запретительный характер. Дорогая логистика делает неконкурентоспособной нашу продукцию на экспортных рынках. Например, в Скандинавии за один рейс везут 50-60 м3 леса, а мы можем только 20-25 м3.», - отметиил президент НП «Лесопромышленники Прикамья» Александр Суслопаров. По его словам, в Тюменской обл. уже готовится изменения в региональное законодательство и предложения по внесению изменений на федеральном уровне.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 397
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru