В Китае отменили анонимность

Четверг, 15 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



С настоящего времени китайские интернет-пользователи в блогах обязаны указывать свои точные персональные данные — настоящее имя, паспортные данные, адрес и телефон.

Китайские власти утверждают, что "безымянная информация" часто бывает опасна для общества, а люди должны чувствовать ответственность за то, что размещают в интернете. Правительство считает, что эта политика направлена на поддержание социальной стабильности и позволит остановить распространение ложных слухов и неприемлемых материалов.

На специальной сессии парламента КНР было установлено, что электронная сеть должна оставаться под контролем государства и помогать экономическому росту страны, то есть не должно быть никакой свободы слова и неприкосновенности частной жизни.

В Китае 485 миллионов Интернет-пользователей – это больше, чем во всем остальном мире. В стране с жесткой цензурой в Интернете ведение анонимных микроблогов являлось одним из немногих относительно безопасных способов выражать свое мнение.

К слову, в Китае давно блокируется доступ к таким социальным сервисам, как Twitter, Facebook и YouTube.

Напомним, что в России также собирались запретить анонимность в сети Интернет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 637
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru