Сервис ВКонтакте обвиняют цензуре

Четверг, 15 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Команда сайта Nethouse написала открытое письмо основателю социальной сети "ВКонтакте" Павлу Дурову. В этом письме, выложенном в официальном блоге компании, представители Nethouse обвиняют "ВКонтакте" в том, что этот сервис "стал брать на себя право судить о том, что есть хорошо или плохо". Проще говоря, в Nethouse недовольны, что на "ВКонтакте" ссылки на сайты с адресом типа "что-нибудь.nethouse.ru" заблокированы заглушкой с хорошо известной надписью "Обычно такие сайты используются спамерами и мошенниками для перенаправления на потенциально опасные сайты, а также могут содержать вирусы".


Лого Nethouse


Сам сайт Nethouse - это конструктор сайтов-визиток для предпринимателей. То есть именно такой сайт, какие обычно и используются спамерами и мошенниками. Обычно всё происходит по такому сценарию: спамеры и мошенники приходят на очередной инкубатор сайтов-визиток вместе с честными предпринимателями, делают там свои спамерские и мошеннические сайты, пиарят их на "ВКонтакте", там пользователи жалуются на спам и мошенничество и когда жалобы приобретают массовый характер весь домен блокируется. Далее идёт диалог между "ВКонтакте" и владельцем заблокированного сервиса, и всё как-нибудь решается. Как было в случае с Nethouse - сказать сложно, может быть и по-другому.

Между тем, "команда Nethouse" (так они и подписались в открытом письме) недоумевает, почему "ВКонтакте" "считает возможным называть 13 тысяч предпринимателей, создавших сайт с помощью Nethouse, спамерами и мошенниками?". Цифра в 13 тысяч - это количество зарегистрированных акаунтов Nethouse. Конечно, не все они реально используются, из них не все предприниматели, из предпринимателей не все пиарятся на "ВКонтакте", так что обиженных Дуровым пользователей Nethouse наверняка немного меньше. Ну, хотя бы двенадцать с половиной тысяч.

Напомним, что уже несколько лет среди предпринимателей считается хорошим тоном делать полноценный сайт на полноценном хостинге и с собственным доменным именем. По крайней мере среди разбирающихся в интернете предпринимателей, которые даже умеют пиариться на "ВКонтакте".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 485
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru