Минэнерго РФ выступает за систему "плавающих" акцизов на топливо

Четверг, 15 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство энергетики РФ выступает за переход на систему "плавающих" акцизов на топливо в зависимости от мировых цен на нефть и считает возможным принятие такого решения до июля текущего года, сообщил журналистам в четверг министр энергетики РФ Сергей Шматко.

"Минэнерго вместе с ФАСом занимает такую позицию, что мы могли бы попробовать систему "плавающих" акцизов в зависимости от цены на нефть на мировых рынках. Это дало бы некоторую возможность для устранения колебаний (цен - ред.), волатильности на внутреннем рынке", - сказал Шматко. Министр отметил, что в настоящее время идет дискуссия с Министерством финансов по поводу администрирования данного решения.

"У нас есть некоторые споры, дискуссии с Минфином по поводу администрирования таких вещей. Мы такую дискуссию ведем и считаем, что идея может быть реализована", - сказал Шматко.

Министр отметил, что данное решение необходимо принять до июля, когда планируется очередное повышение акцизов на топливо. "Конечно, в этой части нам нужно определиться до июля, даже раньше", - сказал он.

Ряд экспертов полагают, что повышение акцизов на топливо является одной из причин роста цен на внутреннем рынке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 495
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru