Жена Рыболовлева оспорила в суде покупку дочерью бизнесмена самой дорогой квартиры на Манхэттене

Четверг, 15 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Супруга Дмитрия Рыболовлева, который ранее являлся основным владельцем ОАО "Уралкалий", Елена оспорила в суде покупку компанией, связанной с дочерью предпринимателя Екатериной, квартиры на Манхэттене за рекордную для рынка недвижимости Нью-Йорка сумму в $88 млн, сообщает агентство Bloomberg.

Д.Рыболовлев и его супруга находятся в процессе развода с 2008 года. Иск был подан 14 марта в Верховный суд штата Нью-Йорк. По мнению Елены, Д.Рыболовлев в нарушении запрета швейцарского суда использовал совместно нажитое имущество для покупки новых активов. При этом покупка квартиры была совершена "с сокрытием его личного интереса".

Е.Рыболовлева просит суд в фонд, чтобы оно не могло быть отчуждено, передано третьим лицам или заложено до решения суда о разделе имущества при разводе.

Ранее подобный иск супруга бизнесмена подала в суд штата Флорида. В нем она оспаривала покупку Д.Рыболовлевым дома в Палм-Бич у Дональда Трампа за $95 млн.

Ранее сообщалось, что компания, связанная с Е.Рыболовлевой, в декабре подписала контракт о приобретении апартаментов на Манхэттене, принадлежавших семье Сэндорфа Уэйла. Представитель Д.Рыболовлева отмечал, что дочь бизнесмена является студенткой одного из университетов США и планирует использовать квартиру для проживания во время своих визитов в Нью-Йорк. Е.Рыболовлева родилась в России, в настоящее время является резидентом Монако, последние 15 лет проживала в Монако и Швейцарии.

Площадь квартиры превышает 600 кв.м., в них имеется семь туалетов и рабочий кабинет с личным баром. Апартаменты окружает терраса площадью около 190 кв. м.

Д,Рыболовлев в июне 2010 года продал контрольный пакет акций "Уралкалия" за $5,3 млрд.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1010
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru