S&P: один из главных рисков банковского сектора РФ — концентрация кредитных операций

Четверг, 15 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Банковский сектор РФ по-прежнему зависит от циклического изменения цен на сырьевые товары и характеризуется высокой концентрацией кредитных операций на отдельных отраслях и контрагентах, говорится в отчете международного рейтингового агентства Standard & Poors «Оценка страновых и отраслевых рисков банковского сектора: Российская Федерация».

Эксперты агентства отмечают также, что слабая кредитоспособность неэкспортных отраслей российской экономики негативно влияет на состояние банковского сектора. «Российское банковское законодательство недостаточно эффективно в части ограничения внутригруппового кредитования и высокой концентрации кредитных операций на отдельных заемщиках», — полагает S&P. Недостаточная развитость внутренних рынков капитала, считают аналитики, ограничивает возможности банков по привлечению долгосрочного финансирования в национальной валюте.

Как положительный фактор S&P отмечает, что экономические дисбалансы в России сокращаются вследствие медленного роста кредитования и коррекции на рынке недвижимости в 2008—2009 годах.

В отчете подчеркивается, что на протяжении ряда лет Россия имеет профицит по счету текущих операций, объем ее внешних активов значительно превышает объем обязательств, а база фондирования российского банковского сектора расширяется благодаря увеличению розничных вкладов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 443
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru