Застройщик на Козихинском намерен обратиться в полицию после нападения на стройплощадку с дымовыми шашками

Четверг, 15 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Москва. 15 марта. ИНТЕРФАКС – НЕДВИЖИМОСТЬ - ТСЖ "Вектор" готово в ближайшее время обратиться в полицию по факту нападения на строительную площадку по адресу: Большой Козихинский переулок, дом 25, строение 1, сообщили "Интерфаксу" в товариществе в четверг.

"Мы намерены обратиться в правоохранительные органы, считаем, что необходимо самым тщательным образом разобраться с нападавшими на строительную площадку", - сказал "Интерфаксу" представитель ТСЖ.

Он напомнил, что вечером в среду более 10 молодых людей попытались прорваться на территорию строительной площадки.

"Вчера вечером более 10 человек пытались сломать забор, прорваться на строительную площадку и открыто угрожали сжечь строительную технику", - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что только благодаря сотрудникам ЧОПа и дежурившему рядом наряду полиции, нападение на площадку не удалось.

Молодые люди, забросав территорию дымовыми шашками, разбежались.

В свою очередь, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, участвующая в защите от сноса здания в Большом Козихинском переулке, предположила, что использование дымовых шашек было провокацией, устроенной по инициативе застройщика.

"Я не исключаю, что это могла быть провокация застройщика для того, чтобы начать репрессировать жителей прилегающих домов, выступающих против строительства", - заявила Е.Чирикова "Интерфаксу".

При этом она пояснила, что сами градозащитники отношения к этому не имеют.

"Это явно не активисты. Я их вчера видела. Не Догилева же (актриса Татьяна Догилева - ИФ) в самом деле начнет кидать дымовые шашки", - подчеркнула Е.Чирикова.

Как сообщалось, снос дома по адресу Большой Козихинский переулок, 25, строение 1, возобновился 13 марта. Дом был снесен практически полностью еще в прошлом году. В настоящее время от здания осталась только часть фасада.

Конфликт между градозащитниками и правлением ТСЖ "Вектор" вокруг здания разгорелся в прошлом году, когда ТСЖ, которое является собственником здания, выступило инициатором его сноса. Активисты коалиции "В защиту Москвы" настаивали на том, что этот дом - постройка XIX века и представляет историческую ценность. Собственник собирается построить на этом месте 7-этажный дом с двухуровневой подземной парковкой.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 274
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru