Приостановлены работы по сносу в Большом Козихинском переулке

Четверг, 15 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Работы на строительной площадке в Большом Козихинском переулке д. 25 стр. 1 были временно приостановлены, сообщили "Интерфаксу" в ТСЖ "Вектор".

"На участке, расположенном по адресу большой Большой Козихинский переулок 25 стр.1., были временно приостановлены работы по вывозу мусора со строительной площадки на месте снесенного ранее дома", - сказал собеседник агентства.

Представитель ТСЖ сообщил, что строительный мусор был вывезен лишь частично, так как работам препятствовали представители радикально настроенной молодежи и различных общественных движений.

"Группа молодежи в масках вечером в среду попыталась прорваться в периметр огражденной территории с целью вывести из строя имеющуюся на территории технику. Дежуривший отряд полиции и сотрудники ЧОПа оказали сопротивление, в результате которого нападавшие разбежались. Они забрасывали сотрудников ТСЖ дымовыми шашками, блокировали проезды автомобилями, бросались на сотрудников правоохранительных органов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ТСЖ "Вектор" предприняло все необходимые меры для ограждения периметра рабочей зоны и созданию безопасной обстановки.

"Для проведения соответствующих работ ТСЖ подготовило полный пакет документов, который соответствует всем требованиям Градостроительного кодекса РФ. Все документы на снос и строительство нового жилого дома оформлены согласно действующему законодательству РФ", - напомнил представитель ТСЖ.

Он подчеркнул, что конфликта между жителями и застройщиком не существует.

"Происходящее вокруг строительного участка - это ни что иное, как искусственно созданная агрессивно настроенными экстремистскими силами обстановка, которую они намеренно накаляют и раздувают с целью дестабилизации ситуации в обществе, но не как не защиты интересов местных жителей", - полагает собеседник "Интерфакса".

Как сообщалось, снос дома по адресу Большой Козихинский переулок, 25, строение 1, возобновился 13 марта. Дом был снесен практически полностью еще в прошлом году. В настоящее время от здания осталась только часть фасада.

Конфликт между градозащитниками и правлением ТСЖ "Вектор" вокруг здания разгорелся в прошлом году, когда ТСЖ, которое является собственником здания, выступило инициатором его сноса. Активисты коалиции "В защиту Москвы" настаивали на том, что этот дом - постройка XIX века и представляет историческую ценность. Собственник собирается построить на этом месте 7-этажный дом с двухуровневой подземной парковкой.

16 июля прошлого года по ордеру ОАТИ на объекте были начаты работы по разборке здания, но в связи с многочисленными протестами жителей работы по сносу были приостановлены.

Однако в начале августа градозащитники заявили, что дом практически разрушен. Остался лишь цокольный этаж и часть стены, что заставило их поднять новую волну протеста.

26 августа 2011 года в пресс-службе Мосгосстройнадзора сообщили, что все работы в Большом Козихинском переулке приостановлены в связи с тем, что не решен конфликт с жителями близлежащих домов.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что здание, снесенное в Козихинском переулке, не имело исторической ценности.

"Жители обратились с просьбой все-таки пересмотреть проект, сделать его с меньшей этажностью. Мы согласились с ними, приостановили строительство, по правде говоря, не имея особых законных оснований на это. Произошел конфликт, который сейчас разбирает милиция. Но это вопрос уже не строительства, это вопрос уголовщины, драки, хулиганства и так далее", - сказал мэр.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 307
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru