«ГалоПолимер» увеличит мощности по производству плавких фторполимеров

Четверг, 15 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По словам Александра Виллемсона, директора по развитию ОАО «ГалоПолимер», «средний рост рынка фторполимеров составляет около 5% в год, при этом наибольший рост рынка фторполимеров демонстрирует Китай, где с 2004 по 2008 годы он увеличился на 46%, а за последние 2 года почти удвоился. В последнее время все больше делается акцент на переход от традиционных марок фторопласта (фторопласта-4, 4Д и других неплавких фторполимеров) к плавким фторопластам, специальным фторполимерам и фторкаучукам. Рост данного сегмента рынка фторполимеров составляет в большинстве случаев более 7% в год».

Основу продуктового портфеля компании «ГалоПолимер» составляет фторопласт-4. При этом компания двигается в сторону наращивания производства плавких фторполимеров и фторкаучуков. Так в 2011 году холдинг «ГалоПолимер» совместно с немецким концерном Lanxess успешно реализовал проект, направленный на увеличение мощностей по производству фторкаучуков. На данный момент мощности компании позволяют занять более 4% мирового рынка фторкаучуков.

На сегодняшний день наибольшие объемы потребления как в кабельной промышленности, так и во всей промышленности в целом, демонстрируют такие марки плавких фторполимеров, как PVDF (аналог фторопласта-2), FEP (аналог фторопласта-4МБ), и PFA (аналог фторопласта-50). Компания «ГалоПолимер» намерена в ближайшее время инвестировать в расширение производства FEP и PFA, которые в настоящее время являются наиболее востребованными в кабельной промышленности и применяются для изоляции проводов в нефтехимии и буровых установках, для компьютерной техники, авиации и космической техники.

Открытое акционерное общество «ГалоПолимер» - ведущий российский и мировой производитель, специализирующийся на производстве фторированных продуктов, прежде всего фторированных полимеров. Компания осуществляет поставки продукции более чем в 30 стран мира. ОАО «ГалоПолимер» принадлежат 9% мирового рынков фторопластов. Это единственное в России предприятие по выпуску специальных фторполимеров (компания занимает 4-е место в мире по производству фторполимеров). В состав ОАО «ГалоПолимер» входят ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», ОАО «ГалоПолимер Пермь» и ООО «ГалоПолимер Логистика».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 381
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru