Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Гендиректор компании "Юнимилк" приобрел конезавод

Гендиректор компании "Юнимилк" приобрел конезавод

Вторник, 26 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера стало известно, что гендиректор компании "Юнимилк", второго по объемам российского производителя молочных продуктов, Андрей Бесхмельницкий как частное лицо приобрел единственное в России предприятие, специализирующееся на выведении орловских рысаков, — ЗАО "Хреновское". Сделка проходила в обстановке повышенной секретности. Ее стоимость не разглашается, но, по оценке экспертов, составляет около $500 тыс.

Хреновской конезавод (Бобровский район Воронежской области), в настоящее время ЗАО "Хреновское", основан в 1776 году графом Алексеем Орловым. Специализируется на выведении орловских рысаков. До недавнего времени основным владельцем ЗАО "Хреновское" являлась группа физ.лиц – в основном менеджмент. Относительно ровная финансовая ситуация на предприятии объяснялась тем, что, помимо выведения породистых лошадей (на предприятии 400 орловских рысаков), конезавод содержал свое хозяйство – землю, молочное поголовье, пекарню. В 2004 году чистая прибыль предприятия составила около 4 млн рублей.


Информация о смене собственника конезавода появилась в середине февраля. Впрочем, руководство конезавода и глава Бобровского района Анатолий Балбеков наотрез отказывались подтверждать или опровергать факт сделки. Источники "Ъ" в обладминистрации называли новыми собственниками то самого господина Балбекова, то губернатора Владимира Кулакова, то компанию "Интеко". Тем не менее контроль над конезаводом, как стало известно "Ъ", перешел к совершенно "неожиданному" собственнику – гендиректору компании "Юнимилк" Андрею Бесхмельницкому.

Ъ Компания "Юнимилк" учреждена в 2002 году как подразделение холдинга "Планета", который, в свою очередь, сформирован акционерами Millhouse Capital – фирмы, управляющей активами губернатора Чукотки Романа Абрамовича. Молочное направление компании было продано двум топ-менеджерам "Планеты" – бывшему руководителю "Омского бекона" Андрею Бесхмельницкому и экс-президенту "Сибнефти" Андрею Блоху. В настоящее время "Юнимилк" – второй после "Вимм-Билль-Данна" производитель молочных продуктов в России с оборотом более $360 млн в год.

Еще в конце прошлого года на встрече с руководством Воронежской области Андрей Бесхмельницкий выразил намерение приобрести в собственность активы какого-либо предприятия молочной отрасли. В последние полгода "Юнимилк" ведет активную скупку животноводческих активов, объявив о намерении купить четыре региональных предприятия. А в марте "Юнимилк" объявил о строительстве нового молокозавода в Ростовской области. Воронежская область, видимо, стала частью большого "турне" руководства компании по дальнейшему завоеванию молочного рынка.

Однако молочных активов, удовлетворяющих запросам инвестора, в Воронеже не нашлось. Наиболее крупное и перспективное предприятие – ОАО "Молочный комбинат "Воронежский"" (доля предприятия на отечественном молочном рынке составляет 1,5%) – находится в собственности менеджмента и остается чуть ли не единственным молокозаводом в России, не входящим в холдинги и корпорации. Судя по всему, тогда гендиректор "Юнимилка" решил приобрести что-то "для души". И областное руководство предложило господину Бесхмельницкому Хреновской конезавод.

Вчера глава Бобровского района Анатолий Балбеков подтвердил, что гендиректор компании "Юнимилк" выкупил ЗАО "Хреновское" у группы физических лиц и уже погасил задолженность предприятия перед Пенсионным фондом. Как сообщил господин Балбеков, новый собственник согласовывал сделку в обладминистрации. Префект уточнил, что покупатель не ставил райадминистрацию в известность о деталях сделки и своих планах по развитию предприятия.

Директор по корпоративным коммуникациям ООО "Юнимилк" Елена Свешникова, в свою очередь, пояснила, что приобретение Хреновского конезавода следует рассматривать как частные инвестиции: "Сам Андрей Бесхмельницкий и его семья давно увлекаются лошадьми". Правда, сумму сделки госпожа Свешникова назвать затруднилась, сославшись на то, что гендиректор "Юнимилка" в данный момент находится в Германии, а связаться с ним, чтобы уточнить детали операции, не представляется возможным.

Доверенное лицо господина Бесхмельницкого, новый председатель совета директоров Хреновского конезавода Анатолий Кузнецов ограничился приглашением корреспондента "Ъ" на предприятие, чтобы на месте рассказать о дальнейшей судьбе конезавода и воочию убедиться в уже осуществленных улучшениях – например, обновлении автопарка. Между тем источник "Ъ" на предприятии сообщил, что новый собственник предложил масштабный бизнес-план, рассчитанный на три года и предусматривающий 100 млн рублей инвестиций. В частности, владелец намерен вдвое увеличить поголовье молочного стада. Источник заверил, что выведение орловских рысаков останется приоритетным направлением деятельности предприятия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1980
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
В Казахстане будет отрегулирован механизм отзыва лицензий ветпрепаратов |
17: 20
В Молдове стартовал твининговый проект по субсидированию АПК |
16: 20
Беларусь предлагает Пакистану девять совместных проектов в сфере АПК |
15: 40
Сирия заключила договор на поставку 1,2 млн. тонн российской пшеницы |
15: 00
В 2016 г. страны ЕС ощутимо увеличили импорт подсолнечного масла |
14: 40
Молдова и Беларусь расширят сотрудничество в сельском хозяйстве |
14: 00
IGC повышает прогноз мирового производства зерновых |
13: 20
IGC прогнозирует снижение производства зерна в Казахстане |
12: 20
В 2017/18 МГ посевная площадь сои в США обновит рекорд |
11: 00
FAO окажет техническое содействие развитию ресурсосберегающего сельского хозяйства в Армении |
18: 40
Дефицит рапса на рынке ЕС увеличивается |
17: 40
В Казахстане поголовье КРС выросло на 3,7% |
17: 00
В 2016/17 МГ Парагвай существенно увеличит производство и экспорт сои |
16: 40
Цены в украинских портах на растительные масла снизились |
16: 20
Турция намерена увеличить долю АПК в товарообороте с Азербайджаном |
15: 40
Азербайджан намерен закупить турецкую сельхозтехнику на $30-50 млн. |
15: 40
Египет: объемы и темпы внешних закупок пшеницы выше прошлогодних |
15: 20
В Украине повысились цены спроса на овес |
15: 00
Экспорт казахстанского зерна и муки с начала текущего МГ составил 5,3 млн. тонн – МСХ |
14: 40
Украина с начала 2016/17 МГ экспортировала более 29 млн. тонн зерновых |
14: 20
Япония предоставит Молдове $4,8 млн. на развитие сельского хозяйства |
14: 00
Сможет ли Китай пополнить ряды стран-экспортеров кукурузы? |
13: 40
В Украине растут цены спроса на желтую горчицу |
13: 20
Казахстан и Узбекистан договорились о снижении стоимости железнодорожных грузоперевозок |
13: 00
Цены на рапс в Беларуси растут |
12: 40
Украина с начала 2016/17 МГ экспортировала рекордный объем высокоолеинового подсолнечного масла |
12: 20
Иордания закупила фуражный ячмень |
11: 40
Казахстан: в ВКО вывели новые сорта и гибриды масличных |
11: 20
Тунис провел тендер на закупку зерновых |
11: 00
В январе Украина существенно нарастила экспорт семян льна масличного |
10: 40
Южная Корея активно закупает кукурузу |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003