Dell покупает американского разработчика решений по сетевой безопасности SonicWall

Среда, 14 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Dell объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении американской компании SonicWall со штаб-квартирой в Сан-Хосе, штат Калифорния, поставщика решений по сетевой безопасности. Сделка уже получила одобрение советов директоров обеих сторон и, как ожидается, будет закрыта во втором квартале 2013 финансового года Dell. Дополнительные условия сделки, в том числе финансовые, не раскрываются.

Благодаря приобретению SonicWall Dell рассчитывает предложить своим клиентам более широкий спектр корпоративных продуктов по безопасности. Разработки SonicWall, в том числе межсетевые экраны следующего поколения (SonicWall SuperMassive) и UTM-устройства (Unified Threat Management), пополнят портфель ИБ-решений Dell, в который на сегодняшний день также входят услуги по безопасности SecureWorks, облачные ИБ-решения, решения по шифрованию данных, а также решения Dell KACE по управлению уязвимостями и обновлениями безопасности.

По информации Dell, продукты SonicWall отличаются сочетанием расширенной функциональности и простоты использования, при этом обеспечивают клиентам быстрый возврат инвестиций. Компания владеет более чем 130 патентами (зарегистрированными и находящимися на рассмотрении). Решения SonicWall предназначены как для представителей малого и среднего бизнеса, так и для крупных компаний. На сегодняшний день число клиентов компании превышает 300 тыс.

SonicWall также располагает развитой партнерской сетью, включающей 15 тыс. реселлеров. Dell планирует объединить партнерскую программу SonicWall со своей программой PartnerDirect и, таким образом, расширить возможности для действующих партнеров обеих компаний. По итогам сделки весь штат SonicWall, насчитывающий около 950 сотрудников, полностью войдет в состав Dell.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 240
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru