На базе системы видеонаблюдения за выборами может быть создан канал для образовательного контента

Вторник, 13 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На базе инфраструктуры, использовавшейся для видеонаблюдения за выборами, может быть создан специальный образовательный канал для школьников. Такое мнение высказал глава Минкомсвязи Игорь Щеголев во время рабочей встречи с премьер-министром Владимиром Путиным и министром образования и науки Андреем Фурсенко.

«Мы обсуждали целый ряд проектов, которые потенциально могли бы быть созданы по следам, с тем чтобы эта инфраструктура не простаивала. Один из этих проектов – создание большого информационно-образовательного ресурса, своего рода телевизионного, и в целом канала для образовательного контента, который мог бы быть доступен для всех наших школ, начиная с тех, где были сейчас установлены такие комплексы. Это канал, который мог бы включать в себя самые лучшие передачи – и старые, и новые, и российские, и зарубежные. Это могли бы быть и видеоуроки, видеолекции, которые подготовлены лучшими учителями, вообще всеми учителями в нашей стране, которые испытывали бы такую готовность. Это всё могло бы быть доступным для наших школьников», - отметил Щеголев.

По словам Андрея Фурсенко, вопрос по поводу познавательного канала много раз обсуждался, но в основном всё сводилось к телевидению. «Сегодня, конечно, гораздо интереснее было бы, если бы телевизионные возможности реализовывались через интернет, то есть было бы заведено несколько телевизионных каналов через интернет, и одновременно была бы возможность получения доступа ко всем тем ресурсам, которые наработаны за эти годы. Там речь уже идёт даже не о десятках тысяч, а о сотнях тысяч образовательных модулей, но они, к сожалению, из-за недостаточной скорости, из-за недостаточно чётко сформированной такой структуры не для всех доступны», - сказал Фурсенко.

«Сегодня мы получаем уникальную возможность использовать ту структуру, которая наработана, и довести это как минимум до базовых школ, а затем и до всех школ. Это и вопросы дистанционного обучения, и нового качества преподавания», - отметил министр образования. По его словам, требуется «где-то месяц», для того чтобы подготовить окончательное согласованное предложение.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 565
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru