Украина готова предложить оборудование и трубы для обустройства Каспийско-Черноморского газопровода

Вторник, 13 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украина готова предложить оборудование и трубы для обустройства Каспийско-Черноморского газопровода. Об этом в ходе встречи с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым заявил президент Украины Виктор Янукович, передает РБК-Украина.

"Нас, конечно, очень интересуют вопросы совместной работы в плане развития топливно-энергетического комплекса. Тот потенциал, который есть в Украине, в полной мере может быть задействован Туркменистаном в плане добычи и транспортировки природного газа. Мы, конечно, считаем, что очень перспективным является направление Каспийско-Черноморское. Оно является интересным для обеих стран, и Украина намерена принимать участие в вопросах обустройства газовых месторождений. Мы готовы предложить свое оборудование и трубы. Мы готовы рассмотреть любые ваши предложения, которые являются для вас приемлемыми в плане транспортировки, строительства газопроводов, создании структур, которые могли бы взять на себя организацию подобного сотрудничества", - заявил Янукович.

Он отметил, что Украина готова принимать участие в развитие второй ветки газопровода Малай-Багтыярлык и готова продолжать поставку оборудования на эту вторую очередь.

Кроме того, по его словам, проект, который для Украины является очень важным и интересным это строительство газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия.

Напомним, 12-13 сентября 2011 г. в Туркменистане с официальным визитом пребывал Президент Украины Виктор Янукович. По его завершению Глава государства заявил, что украинско-туркменские переговоры в Ашхабаде будут способствовать последующему углублению эффективного сотрудничества между Украиной и Туркменистаном.

Как сообщало издание "Зеркало недели. Украина", Президент Виктор Янукович договорился о поставках туркменского газа в Украину.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 425
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru