"Тяжмаш" выбрал решения Microsoft

Вторник, 13 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Тяжмаш" получило гибкую и управляемую ИТ-инфраструктуру благодаря технологиям виртуализации от Microsoft.

Продукция "Тяжмаш" применяется в энергетической отрасли, черной и цветной металлургии, стройиндустрии, химической и нефтеперерабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, золото- и алмазодобыче, в оборонном комплексе и космической отрасли. Численность персонала компании - более 7000 человек. Динамика бизнеса завода потребовала от ИТ-инфраструктуры гибкости и способности к быстрому масштабированию. Поскольку поставки аппаратного обеспечения осуществляются, как правило, достаточно медленно, для ускорения запуска новых информационных сервисов и более эффективного использования существующей ИТ-инфраструктуры в компании было принято решение о внедрении серверной виртуализации. В качестве платформы виртуализации выбран Windows Server 2008 R2 Enterprise, а для гибкого управления виртуальными ресурсами - продукты System Center Operations Manager 2007 R2, System Center Configuration Manager 2007 R3, System Center Virtual Machine Manager 2008 R2.

"Выбор платформы виртуализации сегодня производится в соответствии с очень четкими прагматическими соображениями, которые включают и стоимость приобретения, и стоимость эксплуатации и поддержки, и экономический эффект от внедрения решения. При таком рациональном подходе виртуализация Microsoft является очень привлекательной на рынке, особенно учитывая мощные интегрированные системы управления, которые позволяют контролировать как физическую инфраструктуру, так и виртуализацию, приложения и ПК", - сказал Василий Маланин, менеджер по продуктам для ЦОД, Microsoft в России.

Реализацию проекта осуществили специалисты компании Softline, являющейся многолетним поставщиком ПО и ИТ-услуг для ОАО "Тяжмаш". В ходе проекта была создана и протестирована на предмет устойчивости к нагрузкам и сбоям система серверной виртуализации, осуществлена миграция на виртуальную платформу информационных сервисов - корпоративного портала, сервера приложений "1С", ряда инфраструктурных сервисов. После окончания внедрения проведено обучение ИТ-специалистов компании "Тяжмаш".

"Мы довольны результатами проекта, - заявил Илья Щеляков, директор по информационным технологиям ОАО "Тяжмаш". - Наша компания получила управляемую, надежную и масштабируемую инфраструктуру серверной виртуализации с интегрированной системой мониторинга и управления виртуальными серверами. Сейчас мы можем не только быстрее внедрять новые сервисы и гибко перераспределять нагрузку между ними, но и ускорить восстановление работы сервисов в случае отказов оборудования или программного обеспечения".

"Проект, реализованный в компании "Тяжмаш", отражает рыночные и технологические тенденции. Создание систем для управления ИТ-ресурсами в виртуальной среде дает компании не только дополнительную гибкость при использовании информационных технологий, но и позволяет перейти к частному облаку и модели "ИТ как услуга", - отметил Павел Дугаев, руководитель центра решений представительства компании Softline в Самаре, куратор проекта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 217
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru