Apollo Tyres снова планирует построить завод в Восточной Европе

Вторник, 13 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Индийский концерн Apollo Tyres инвестирует 400 миллионов евро в строительство двух новых шинных заводов в Бразилии и Восточной Европе, сообщают www.colesa.ru.

Заводы будут построены в ближайшие три-четыре года, а кроме этого Apollo не исключает возможности приобретения шинной компании в Латинской Америке для начала своей деятельности в этом регионе.

«Мы откроем новый шинный завод в Восточной Европе, и сейчас мы рассматриваем несколько вариантов его будущего в расположения в 4-5 странах, - заявил журналистам председатель Apollo Онкар Канвар. – Начальная мощность завода легковых радиальных шин в Европе составит порядка 7-10 миллионов штук в год. Мы еще не определились с местом и проектной мощностью, но в любом случае на строительство подобного завода потребуется как минимум 150-200 миллионов евро».

Apollo уже пыталась построить завод в Венгрии в 2008 году, но тогда планы компании не осуществились из-за политических проблем. Тогда компания планировала вложить в строительство 200 миллионов евро, а мощность завода должна была составить 25 тысяч шин в месяц.

Говоря о начале работы в Латинской Америке, г-н Канвар отметил, что сейчас компания занимается изучением местного рынка и поиском лучшей возможности для старта деятельности в новом регионе.

«У нас есть небольшое представительство в Бразилии, и сейчас мы тестируем там свои шины, - сказал г-н Канвар. – Мы собираемся открывать там завод и надеемся, что начнем строительство в ближайшие два года. Начинать мы планируем с коммерческих шин, а мощность завода составит порядка 7-10 миллионов штук в год. Мы рассматриваем различные возможности начала освоения рынка Латинской Америки, и, возможно, мы создадим совместное предприятие с какой-нибудь из местных компаний. Кроме этого, мы также не исключаем того, что можем купить бразильскую компанию или завод».

На вопрос о том, сколько средств будет инвестировано в Бразилию, г-н Канвар сказал, что объемы вложений будут такими же, как в Восточной Европе, а финансироваться оба продукта будут за счет внутренних начислений и ссуд. По словам председателя Apollo, компания планирует за пять лет увеличить свои доходы с текущих 2 до 6 миллиардов долларов.

Apollo также объявила о сотрудничестве с фирмой Evonik, тестирующей в своих центрах экологические параметры продукции Apollo.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 293
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru