Bayer запускает третью ГМО-тяжбу против Dow

Вторник, 13 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Bayer CropScience подала в США очередную судебную жалобу против Dow AgroSciences, обвинив её в нарушении патента, относящегося к гербицид-устойчивым ГМО-растениям. В данном иске Dow обвиняется в «неавторизованном использовании» патентов Bayer, связанных с технологией создания растений, устойчивых к глюфосинату. Иск подан в Восточное отделение Федерального суда США в Вирджинии месяц назад. Bayer требует полного запрета на использование данной технологии компанией Dow. 

Предыдущие два иска Bayer против Dow также касались нарушений патентного права при разработке линии сои Enlist, устойчивой к гербицидам. В октябре прошлого года Bayer выдвинула обвинения по поводу нарушения своих патентов, касающихся создания растений, устойчивых к глифосату. А перед этим, в 2010 году, было начато дело по поводу нарушения патентов Bayer, защищающих технологию создания растений, устойчивых к фенокси-гербициду, 2,4-D. 

В Dow полагают, что все три иска «не имеют под собой никаких оснований», пишет www.agroxxi.ru. Компания намерена занять агрессивную оборонительную позицию. Её представители заявили, что они обладают «соответствующим патентным портфелем» и располагают всем необходимым для защиты собственных прав на интеллектуальную собственность. «Dow AgroSciences сделает все, что в её силах, с целью не допустить вмешательство Bayer в историю инноваций в области биотехнологий и оставить за американскими фермерами право на использование продуктов Enlist».

Соя Enlist, выпускаемая Dow, устойчива к 2,4-D, глифосату и аммоний-глюфосинату. Она была разработана совместно с американской биотехнологической компанией M S Technologies (Уэст-Поинт, Айова). В августе прошлого года компания подала пакет документов в Министерство сельского хозяйства США для снятия законодательных ограничений на её выращивание.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 381
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru