Реконструкция "Детского мира" и стадиона "Динамо" в Москве разрушает их уникальный исторический облик - Союз архитекторов России

Понедельник, 12 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Союз архитекторов России выступил с протестом против уничтожения исторического здания универмага "Детский мир" на Лубянской площади и стадиона "Динамо", сообщили в понедельник "Интерфаксу" в Союзе архитекторов РФ.

"Уникальный историко-культурный памятник ("Детский мир" - ИФ) разрушается в результате тотальной реконструкции с полной разборкой интерьеров и потерей подлинных элементов", - говорится в первом заявлении, подписанном руководителями Совета по наследию Союза архитекторов и опубликованном на официальном сайте Союза.

Во втором письме, посвященном реконструкции стадиона "Динамо", архитекторы предупреждают, что в скором будущем стадион станет неузнаваемым.

"Его исторический облик, так любимый многочисленными болельщиками и жителями Москвы, исчезает на глазах, - указывается во втором заявлении Союза. - Масштабные строительные работы идут полным ходом, и большая часть стен легендарного стадиона уже разрушена".

Авторы писем напоминают, что и "Детский мир", и "Динамо" были поставлены на государственную охрану как памятники истории и культуры. "По закону они не могут подвергаться реконструкции", - пишут архитекторы.

Строительные работы на московском стадионе "Динамо", который будет реконструирован к Чемпионату мира по футболу 2018 года, начались 2 февраля. Вместимость стадиона составит 45 тыс. зрителей. Арену планируется открыть в 2016 году.

Как ранее заявляли в пресс-службе "ВТБ Арена парк", ведущей реконструкцию, снесенная часть фасада московского стадиона "Динамо" будет полностью восстановлена в первозданном виде. Центральные ворота и часть фасада слева и справа от них будут реконструированы, так как ворота - единственная часть, которая сохранилась с момента открытия стадиона (1928 год). Барельефы будут также сохранены и отреставрированы.

Открытие "Центрального Детского мира" на Лубянской площади в Москве запланировано в конце 2014 года. Как сообщил ранее "Интерфаксу" генеральный директор компании-застройщика ОАО "Галс-Девелопмент" Сергей Калинин, компания обязуется воссоздать в здании все исторические интерьеры.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 305
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru