Компания ИНКОТЕК КАРГО отгрузила сепаратор для Сербии

Понедельник, 12 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» отгрузила на борт теплохода «Россиянин» в порту Ростова-на-Дону горячий сепаратор низкого давления весом 42 тонны для нефтеперерабатывающего завода «Нефтяная индустрия Сербии» (НИС), который строится в сербском городе Панчево при участии ОАО «Газпром нефть».

Данное изделие, поставляемое по контракту с ОАО «Уралхиммаш», ожидало погрузки в ростовском порту с 1 февраля 2012 года. Причиной задержки стала крайне тяжелая ледовая обстановка, сложившаяся в Азовском море в период с 12 по 29 февраля 2012 года из-за аномальных для этого региона морозов. В связи с этим у кромки льда в Керченском проливе, в ожидании ледокольной проводки застряли более 100 судов.

Теплоход «Россиянин» стал одним из первых российских судов, вырвавшихся из ледового плена в Азовском море и ошвартовавшихся в порту Ростова-на-Дону. Теперь судну предстоит сложный переход с ледокольным сопровождением по Азовскому морю до порта Констанца, где сепаратор перегрузят на баржу и транспортируют по реке Дунай до города Панчево.

Однако на этом трудности, вызванные аномальными холодами, не заканчиваются. С 6 февраля, по той же причине сложной ледовой обстановки остановлено судоходство на реке Дунай. В результате в порту Констанца с начала февраля ожидает отправки в Панчево самое негабаритное изделие данной партии – испарительный барабан обогащенного амина, весом 55 тонн, длиной более 15 метров, а высотой и шириной 4,5 и 5 метров соответственно.

Между тем, благоприятный прогноз погоды позволяет надеяться, что в ближайшее время судоходство на Дунае будет возобновлено и перевозка негабаритного оборудования будет завершена.
Компания ИНКОТЕК КАРГО осуществляет перевозки негабаритного оборудования для строительства комплекса гидрокрекинга и гидроочистки на нефтеперерабатывающем заводе в Панчево (Сербия) в рамках контракта с ОАО «Уралхиммаш», заключенного в декабре 2010 года. Общий тоннаж оборудования, которое компания «ИНКОТЕК КАРГО» перевезет из Екатеринбурга в Сербию составит 1,2 тыс. тонн.
Строительство комплекса гидрокрекинга и гидроочистки на НПЗ в Панчево стартовало в июне 2010 года в рамках процесса модернизации перерабатывающих мощностей «Нефтяной индустрии Сербии» (НИС), контрольный пакет которой (51 % акций) принадлежит «Газпром нефти». Суммарные инвестиции в проект по модернизации этого предприятия составляют 500 млн. евро до 2012 года. Запуск комплекса в эксплуатацию намечен на 3 квартал 2012 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 250
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru