Глава Evraz Group купил землю в Новой Зеландии за $15,9 млн

Понедельник, 12 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным местных СМИ, бизнесмен собирается построить особняк, который может составить конкуренцию имению «Криско» в Коатсвиле

Председатель совета директоров Evraz Group Александр Абрамов приобрел земельный участок в районе Хелена Бей к северу от города Фангареи (Нортленд, Новая Зеландия) за 15,9 млн долларов, сообщает Nzherald. Как пишет издание, бизнесмен планирует построить на приобретенной земле особняк, который, по оценкам экспертов, составит конкуренцию самому дорогому особняку в Коатсвиле, который оценивается в 35 млн долларов. В 2010 году имение «Криско» было сдано в долгосрочную аренду гражданину Финляндии.

Как рассказал совладелец строительной компании G.J. Gardner Грант Портос, особняк в Хелена Бей является поистине грандиозным объектом. «Он будет чем-то похож на «Криско», — сказал эксперт. Согласно его оценкам, размер особняка может составить 3,6 тысячи квадратных метров, в то время как площадь среднего дома в Новой Зеландии едва дотягивает до 200 квадратных метров. Площадь первого этажа подковообразного особняка может составить около 1200 квадратных метров.

Как сообщили в региональном совете Нортленда, заявку на реализацию проекта Helena Bay подала компания Northland Coastal Developments, управляющий директор которой Крис Сил контролирует весь строительный бизнес в регионе. В частности, компания Helena Bay Holdings получила разрешение на строительство 233-метровой дорожки с плавающим понтоном длиной 14 метров и шириной 3,6 метра вдоль побережья Отара Бей. Она будет пролегать в 1 километре от главной дороги с целью обеспечения удобного доступа к рыбацкой яхте Абрамова.

По данным издания, миллиардер получил разрешение на драгирование 200 квадратных метров морского дна в северной части бухты до 2015 года.

По информации местных журналистов, Александр Абрамов приезжает в Новую Зеландию дважды в год. Согласно регистру Бюро иностранных инвестиций, Александр Абрамов инвестирует в Новой Зеландии с 2009 года через Abramov Family Trust. Помимо строительства дома эта организация намерена заняться улучшением животноводства в регионе, сместив приоритеты с откармливания к разведению скота. Abramov Family Trust обязалась также потратить 250 тысяч долларов на улучшение пастбищ, мест для водопоя, изгородей, скотных дворов и дорог. «Abramov Family Trust также намерен осуществить программу, направленную на реализацию инициатив по сохранению экологического и культурного наследия», — сообщили газете в Бюро иностранных инвестиций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 260
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru