Apple не разрешили подать в суд на Kodak

Понедельник, 12 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Apple, месяц назад обратившаяся в суд Нью-Йорка, занимающийся делами о банкротствах, за разрешением на дальнейшее преследование Kodak, получила отказ.

Судья, курирующий дело о банкротстве Kodak , заявил, что было бы «неподходящим направлением» позволить Apple продолжить преследовать патентными претензиями компанию Kodak, пока та проходит процедуру банкротства. Суть претензий, о которых идет речь, заключается в имеющем, по мнению Apple, место нарушении патента, связанного с функцией предварительного просмотра снимков на жидкокристаллических экранах электронных устройств. В возобновлении рассмотрения по соответствующему иску, поданному ранее, было отказано.

Также был отклонен запрос на подачу нового иска, в котором Apple собиралась обвинить Kodak в нарушении патентов в принтерах и цифровых камерах.

Отметим, что, хотя судья и отклонил запрос на возобновление рассмотрения дела, замороженного в связи с банкротством, он подтвердил, что спор нуждается в разрешении, причем, чем скорее, чем лучше, и так, чтобы не повлиять на подготавливаемую Kodak продажу патентов и выход из банкротства.

Kodak обвинила Apple в попытке замедлить процесс продажи патентов. Напомним, в соответствии с условиями, определенными судом, аукцион должен быть назначен не позднее июня . Впрочем, в справедливости обвинения можно усомниться - Apple считается одним из главным претендентом на покупку патентов Kodak.

Источник: Reuters #vk

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 306
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru