УГМК в текущем году намерена закупить 13 железнодорожных цистерн для транспортировки серной кислоты, выпускаемой ОАО "Святогор".

Вторник, 26 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новые цистерны ФГУП ПО "Уралвагонзавод" (Свердловская область) поставит на "Святогор" до конца апреля этого года. Общая сумма контракта составляет 14,5 млн рублей.
Цистерны изготовлены с учетом концентрации серной кислоты, выпускаемой предприятием.

Как сообщил главный химик ОАО "Святогор" Александр Мартынов, новые железнодорожные цистерны необходимы предприятию для транспортировки дополнительных объемов серной кислоты. "Так, благодаря реализуемой в настоящее время реконструкции химико-металлургического производства объем выпуска серной кислоты возрастет в полтора раза – до 360 тыс. тонн в год", - отметил он.

В минувшем году УГМК уже приобрела 9 железнодорожных цистерн для транспортировки серной кислоты, выпускаемой "Святогором". Всего в рамках программы реконструкции химико-металлургического производства планируется закупить 45 цистерн.
На сегодняшний день парк собственных цистерн предприятия составляет 32 единицы.

Как сообщалось, УГМК в прошедшем году приступила к реализации программы реконструкции химико-металлургического производства ОАО "Святогор", рассчитанной до 2008 года. Программа реконструкции будет реализована в четыре этапа. Первый этап предусматривает увеличение мощности одного из отделений серно-кислотного цеха по объему утилизируемых газов. В частности, будет введен в эксплуатацию новый контактный узел, реконструированы газопромыватели, а также завершены работы по герметизации подсушивающих подов на двух обжиговых печах металлургического цеха. Всего в реконструкцию химико-металлургического производства "Святогора" УГМК планирует вложить более 300 млн рублей, из них 80 млн рублей в текущем году.
advis.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 586
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru