Американец объединил все нелетальное оружие в одну "трубу"

Понедельник, 12 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американский изобретатель Джоэл Браун запатентовал оригинальное многорежимное нелетальное оружие, которое предлагает воздействие на злоумышленника буквально "на любой вкус": электрошок, удар резиновой пулей, ослепление и оглушение светошумовым зарядом, распыление ирританта.

Существуют множество программ по разработке нелетального оружия. Однако до сих пор каждый отдельный образец эффективен в строго определенных случаях. Слезоточивый газ хорошо распылять на улице в безветренную погоду для разгона толпы, но в помещении с ним следует обращаться осторожно, к тому же, страдают невиновные люди. Электрошокеры типа Taser остановят даже взбешенного быка, но для человека с больным сердцем они могут быть опаснее свинцовой пули. Резиновые травматические боеприпасы хорошо подходят для обезвреживания на дистанции, но в упор они могут убить и т.д.


Пока оружие Брауна существует лишь на рисунках, представленных патентному бюро, но уже видно, что даже если закончатся все типы нелетальных боеприпасов, увесистая рамка «пушки» тоже может доставить немало неприятностей злоумышленникам

Оружие Брауна объединяет различные способы нелетального воздействия в одном корпусе и позволяет выбрать определенный тип или их комбинацию в считанные секунды. По мнению изобретателя, «хаос» в снаряжении солдата или сотрудника правоохранительных органов часто приводит к печальным последствиям. Фонарик, баллон с ирритантом, дробовик с резиновой пулей, Taser и т.п. превращают бойца в настоящую «новогоднюю елку». Это мешает быстро воспользоваться необходимым предметом и часто приводит к фатальным ошибкам.

Браун собрал все необходимое в одном корпусе футуристического вида. Оружие крепится на предплечье с помощью ремня, и в случае необходимости надо лишь нажать нужную кнопку, чтобы оглушить противника светошумовым патроном, остановить резиновой пулей, обездвижить электрошоком или разогнать группу преступников с помощью ирританта. Оружие питается от батарей и может программироваться на различные типы воздействия. Таким образом, появляется возможность выбрать тип боеприпаса для определенного расстояния и ситуации. В тактическом плане это дает стрелку существенное преимущество, поскольку оружие эффективно на разном расстоянии и менее чувствительно к тому, как одет злоумышленник, находится ли он в состоянии опьянения и т.п.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 315
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru