"ТехноСерв" преодолел планку в $400 млн

Вторник, 26 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Системный интегратор "ТехноСерв" подвел итоги 2004 г. По данным РБК, "ТехноСерв" входит в пятерку крупнейших IT-компаний России. Оборот компании в 2004 г. составил $402,2 млн, что на 33% больше, чем в 2003 г. Численность персонала за прошедший год увеличилась на 29% до 733 человек. Таким образом, выручка на одного сотрудника составила $548 тыс.

В 2004 г. "ТехноСерв" продолжил реализацию проектов для заказчиков национального масштаба, таких как "Российские железные дороги", Сбербанк России и др. Среди клиентов "ТехноСерва" присутствуют и крупнейшие телекоммуникационные компании - "Связьинвест", "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ), "ВымпелКом".

"ТехноСерв" принимает участие в строительстве мультисервисной сети передачи данных для межрегиональной компании электросвязи (МРК) "ВолгаТелеком", входящей в холдинг "Связьинвест". Сеть свяжет 11 филиалов компании в городах Нижний Новгород, Самара, Саратов, Киров, Пенза, Оренбург, Ульяновск, Саранск, Чебоксары, Ульяновск, Йошкар-Ола. В рамках проекта на каждой из филиальных сетей "ВолгаТелеком" будет организован узел доступа к единой мультисервисной сети, созданной по технологии IP-MPLS. Каждый узел будет подключен к транспортной сети магистрального оператора связи "РТКомм.РУ", предоставляющего MPLS-услуги для "ВолгаТелеком". Объединение сетей сделает возможным предоставление сквозных услуг "ВолгаТелеком" на уровне Поволжского региона. В частности, организацию корпоративных виртуальных частных сетей (VPN) для заказчиков, расположенных в разных областях Поволжья, с возможностью доставки мультисервисного трафика. В 2004 г. "ТехноСерв" реализовал несколько проектов для филиалов таких МРК, как "ЦентрТелеком", "СибирьТелеком", "Южная телекоммуникационная компания".

Для "Межрегионального ТранзитТелекома" "ТехноСерв" реализует масштабный проект по модернизации магистральных каналов и узлов доступа к сети МТТ. В рамках проекта построено 5 локальных центров коммутации (ЛЦК) в Воронеже, Уфе, Владивостоке, Екатеринбурге, Перми. В строительстве ЛЦК использовались коммутаторы производства компаний Siemens и Ericsson. ЛЦК предназначены для организации эффективного межсетевого взаимодействия сотовых операторов между собой и с сетями операторов фиксированной связи. Кроме того, ЛЦК позволяют региональным операторам получать доступ к дополнительным услугам: телеголосование, информационные услуги, доступ к мультимедийному контенту и пр. Построены также 7 транзитных центров коммутации: в Москве, Любани (Ленинградская область), Самаре, Новосибирске, Екатеринбурге, станице Новорождественская (Краснодарский край), н.п. Князе-Волконском (Хабаровский край). В 76 субъектах РФ расположены 91 узел доступа к сети.

Подробности сотрудничества с оператором мобильной связи "ВымпелКом" в компании "Техносерв" не раскрывают.

Досье ComNews.ru

"ТехноCерв" - один из ведущих системных интеграторов России. Компания работает на рынке информационных технологий с 1992 г. Основная сфера деятельности - разработка и внедрение информационных систем и систем жизнеобеспечения, а также интеграция оборудования. Компания предлагает комплексные решения по автоматизации крупнейших российских организаций и предприятий. В настоящий момент компанией реализовано более 800 проектов в различных областях деятельности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 856
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru