Более 10% бюджета "Олимпстроя" идет на экологическое сопровождение проектов – МПР

Понедельник, 12 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Более 10% бюджета госкорпорации "Олимпстрой" тратится на экологическое сопровождение в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, сообщил замглавы Минприроды РФ Ринат Гизатулин.

"К 2013 году экологическая ситуация в районе Сочи улучшится", - сказал он на заседании Общественного совета по экологическим вопросам, которое проходит в воскресенье в Сочи.

По его словам, в Сочи строятся очистные сооружения, новые объекты ЖКХ, проводятся инновационные мероприятия в Имеретинской низменности и Красной поляне.

"В 2013 и 2014 годах будет проведен комплекс мероприятий по сохранению животного мира и озеленению", - заверил Р.Гизатулин.

Однако, отметил он, во время строительства обойтись без каких-либо действий по сносу деревьев невозможно. "По сравнению с теми объектами, которые строятся в других районах страны, в Сочи количество нарушений на порядок меньше. Мягко говоря, многие из них надуманы", - сказал министр.

Он добавил, что в Сочи реализуется программа "зеленых" стандартов, которая была принята два года назад в рамках подготовки к Олимпийским играм.

Р.Гизатулин также сообщил, что русло реки Мзымта восстановят к концу 2013 года.

"Все подрядные организации, которые ведут возведение олимпийских объектов и объектов их инфраструктуры близ реки Мзымта, будут восстанавливать русло этой реки и восстановят к концу 2013 года", - сказал замминистра.

Он отметил, что в ходе любой хозяйственной деятельности, которая ведется на берегу водоема, нарушается не только русло, но и химическое состояние воды, нарушается береговая полоса и другие составные части водного объекта.

"На данный момент можно говорить о том, что хозяйственная деятельность, в том числе и строительство дорог или линии электропередачи, изменила русло реки Мзымта. Будет проведена работа по восстановлению этого русла. От точки, где идет работа, до места впадения Мзымты в Черное море", - подчеркнул Р.Гизатулин.

По его словам, участие в восстановлении русла реки примут все подрядные организации, в зоне которых находится река Мзымта. Там где нет подрядчиков, это будут делать специалисты Росводресурса, госкорпорации "Олимпстрой", а также ОАО "РЖД", "Газпрома", "Красной поляны" и компании "Роза хутор".

Проект восстановления русла реки Мзымта разработан Росгидрометом, Росводресурсом и Гидрологическим институтом Санкт-Петербурга с участием Кубанского бассейнового управления.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 285
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru