Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > i-Free завлекает украинцев на тропический остров

i-Free завлекает украинцев на тропический остров

Вторник, 26 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания I-Free запустила свой сервис "Джаманго" в Украине. Украинским абонентам мобильных операторов UMC и "Киевстар" он доступен по тому же короткому номеру, что и в России, - 4441. Количество российских пользователей "Джаманго" уже превысило 700 тыс. человек.

"Джаманго" - это единая коммуникационная среда пользователей дополнительных услуг для мобильных телефонов (аналог интернет-коммьюнити), в которой можно общаться и пользоваться мобильными сервисами. Развлекательный портал "Джаманго" представляет собой "тропический остров", на котором может "поселиться" любой желающий. Зарегистрированным пользователям предоставляется собственный "дом", в котором хранятся личная информация, списки друзей, дневник, сообщения и т.д. Можно "сходить в гости" к любому из островитян и оставить ему записку. Коллективным местом для общения является "пляж". А романтические знакомства жители Джаманго завязывают в "бунгало". Особенностью сервиса является то, что для полноценной жизни на "острове" недостаточно послать одно или пару сообщений. Каждый шаг виртуальной жизни сопровождается отдельным сообщением стоимостью 8 центов (для абонентов "Билайн" - 15 центов). Это позволяет I-Free генерировать серьезный sms-трафик.

Аналога сервиса в мире пока нет. Сумма инвестиций I-Free в этот проект составила $1 млн. Коммерческая эксплуатация "Джаманго" в России началась в ноябре 2004 . (см. новость ComNews.ru от 22 ноября). Сейчас количество постоянных пользователей сервиса превысило 700 тыс. человек. Наибольшей популярностью проект "Джаманго" пользуется в Москве, Санкт-Петербурге, на Урале и Камчатке. Судя по статистике сайта Jamango.com, большинство активных пользователей сервиса - тинейджеры.

В настоящий момент сервис реализован на базе SMS-технологии, в ближайшее время будет запущена WAP-версия продукта, а на следующем этапе планируется запуск J2ME-версии.

"Наши прогнозы относительно востребованности подобного сервиса в России полностью оправдались, - сообщила ComNews.ru менеджер продукта Jamango Наталья Николаева. - Уже в марте, всего через четыре месяца с момента запуска, основная часть инвестиций в проект окупилась".

"Мы уверены, что Jamango на Украине ждет такой же успех, как и в России, потому что сервис, во-первых, удовлетворяет потребности миллионов людей, а во-вторых, базируется на SMS-коммуникации, уже завоевавшей огромную популярность в среде пользователей мобильной связи. Так что у Jamango есть все шансы занять лидирующее положение среди dating-продуктов на украинском рынке мобильных услуг. По нашим прогнозам, до конца текущего года не менее 5 % украинских абонентов станут пользователями Jamango", - отметил Алексей Коробков, директор по международному развитию компании i-Free.

Украинский филиал компания I-Free открыла в марте 2004 г. Сейчас в нем работает 19 человек. В Украине I-Free продвигает следующие сервисы: java-игры, картинки и мелодии, медиа-интегрированные проекты на ТВ и в прессе, SMS-интерактив. "Перспективными услугами на украинском рынке, считает PR-менеджер I-Free Аэлита Давыдова, - являются wap-сервисы".

Объем украинского контент-рынка в 2004 г., по оценкам аналитиков, составил $20 млн (в России - более $300 млн). В 2005 г. ожидается 50-процентный рост. Более половины в общей структуре услуг пока занимают картинки и мелодии. Ключевыми игроками на рынке, наряду с I-Free, являются Solvo International (российская компания), Jump, "Мобилемания". Эти 4 компании занимают примерно 80% рынка.

"Украинский рынок мобильного контента идет по тому же пути развития, что и российский, - комментирует аналитик J"son&Partners Дмитрий Мартемьянов. - Затраты iFree на вывод "Джаманго" в Украину будут минимальны, ведь не требуется даже локализации, которую пришлось бы реализовывать на других рынках. Я думаю, что в Украине этот проект будет успешен".

Досье ComNews.ru

Контент-провайдер i-Free присутствует на рынке дополнительных услуг в сфере мобильной связи c 2001 г. В апреле 2005 г. клиентская база компании превысила 14 млн уникальных пользователей. Штаб-квартира i-Free располагается в Санкт-Петербурге, филиалы компании работают в Москве и Киеве (Украина). Количество сотрудников - свыше 120 человек.
Основные направления деятельности: разработка и паблишинг контента (картинки, мелодии, java- и brew-игры), создание и продвижение на рынок сложных коммуникационных сервисов, информационно-развлекательные услуги, мобильный маркетинг, медиа-интегрированные проекты, производство и агрегация мобильного видеоконтента для 3G-сетей.
В числе партнеров компании - российские и украинские сотовые операторы, телеканалы - "Первый канал", MTV, "МузТВ", "ТВ-3", "М-1", издательские дома "Панорама TV", "Антенна", "Провинция", "Бурда", "7 дней", Independent Media, "Бауэр-Логос", "Моя Семья", "Комсомольская правда", "Калейдоскоп", "РДВ-медиа" и др., ведущие музыкальные издательства и авторские общества - "Российское Авторское Общество", Продюсерский центр Игоря Матвиенко, Sony Music, EMI Records, Warner Music, BMG Russia, Universal Music, "Первое Музыкальное Издательство", а также крупнейшие международные разработчики приложений для мобильных телефонов - Macrospace, Gameloft, Sumea Interactive, Elkware и др.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 664
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Вслед за S8+ в Сети появились характеристики Galaxy S8 |
18: 00
5 бесплатных приложений, которые скоро станут платными |
17: 40
Новые возможности обеспечения узнаваемости бренда |
17: 40
Скидки на 4G-смартфоны Xiaomi с бесплатной доставкой |
17: 40
Apple iPhone 8: новые подробности |
17: 00
Выход 10,5-дюймового iPad отложен до мая или июня |
17: 00
Кухонный химик Али Бузари рассказывает, почему еда должна быть не только здоровой, но и вкусной |
17: 00
Загадочные аксионы: LIGO может обнаружить частицы темной материи |
17: 00
Опыт на $100 тысяч: как три «белых воротничка» запустили первый казахстанский стартап в сфере электронного документооборота |
16: 40
Версия Ubuntu для китайского рынка переходит с Unity на новое окружение UKUI на основе Mate |
16: 40
Бесплатные азартные игры без авторизации: заходи и побеждай! |
16: 40
Конец проекта «Кидалово» со смартфоном за $4 |
16: 40
Добегалась! Умные часы спалили обманщицу |
16: 20
Xiaomi Mi 6 порадует соотношением дисплея к передней панели |
15: 40
По оценке Morgan Stanley, смартфон iPhone 8 привлечет аудиторию повышенной автономностью |
15: 20
Waymo подала в суд на Uber, обвинив последнюю в краже технологий |
14: 40
Если Windows задолбала. Что ожидать от macOS и как в ней разобраться |
14: 40
Готовимся к "Оскару": самые крутые технические киноистории 2016/17 |
14: 20
Сегодня Стиву Джобсу исполнилось бы 62 года |
14: 00
Что общего у обычной батарейки и ракеты? |
14: 00
Лучшие классические и новые азартные приложения |
14: 00
Компания Universal Display отчиталась за последний квартал 2016 года и год в целом |
14: 00
Insta360 выпустит панорамную камеру Honor VR для смартфонов Huawei |
13: 40
Азартный отдых для тех, кто всегда стремится к победе |
13: 40
Лучшие азартные приложения для развлечений |
13: 20
Nissin анонсирует вспышку с радиоуправлением, которая не боится перегрева |
13: 20
Аналитик утверждает, что на Xiaomi Mi6 не отразится дефицит SoC Snapdragon 835 |
13: 20
Планшет Samsung Galaxy Book получит стилус S Pen и Windows 10 |
13: 20
Загорелся iPhone 7 Plus, Apple пообещала разобраться |
13: 20
Представлена первая беспроводная зарядка для iPhone с дальностью действия полметра |
13: 00
В Википедии годами идут тихие войны ботов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003