Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > i-Free завлекает украинцев на тропический остров

i-Free завлекает украинцев на тропический остров

Вторник, 26 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания I-Free запустила свой сервис "Джаманго" в Украине. Украинским абонентам мобильных операторов UMC и "Киевстар" он доступен по тому же короткому номеру, что и в России, - 4441. Количество российских пользователей "Джаманго" уже превысило 700 тыс. человек.

"Джаманго" - это единая коммуникационная среда пользователей дополнительных услуг для мобильных телефонов (аналог интернет-коммьюнити), в которой можно общаться и пользоваться мобильными сервисами. Развлекательный портал "Джаманго" представляет собой "тропический остров", на котором может "поселиться" любой желающий. Зарегистрированным пользователям предоставляется собственный "дом", в котором хранятся личная информация, списки друзей, дневник, сообщения и т.д. Можно "сходить в гости" к любому из островитян и оставить ему записку. Коллективным местом для общения является "пляж". А романтические знакомства жители Джаманго завязывают в "бунгало". Особенностью сервиса является то, что для полноценной жизни на "острове" недостаточно послать одно или пару сообщений. Каждый шаг виртуальной жизни сопровождается отдельным сообщением стоимостью 8 центов (для абонентов "Билайн" - 15 центов). Это позволяет I-Free генерировать серьезный sms-трафик.

Аналога сервиса в мире пока нет. Сумма инвестиций I-Free в этот проект составила $1 млн. Коммерческая эксплуатация "Джаманго" в России началась в ноябре 2004 . (см. новость ComNews.ru от 22 ноября). Сейчас количество постоянных пользователей сервиса превысило 700 тыс. человек. Наибольшей популярностью проект "Джаманго" пользуется в Москве, Санкт-Петербурге, на Урале и Камчатке. Судя по статистике сайта Jamango.com, большинство активных пользователей сервиса - тинейджеры.

В настоящий момент сервис реализован на базе SMS-технологии, в ближайшее время будет запущена WAP-версия продукта, а на следующем этапе планируется запуск J2ME-версии.

"Наши прогнозы относительно востребованности подобного сервиса в России полностью оправдались, - сообщила ComNews.ru менеджер продукта Jamango Наталья Николаева. - Уже в марте, всего через четыре месяца с момента запуска, основная часть инвестиций в проект окупилась".

"Мы уверены, что Jamango на Украине ждет такой же успех, как и в России, потому что сервис, во-первых, удовлетворяет потребности миллионов людей, а во-вторых, базируется на SMS-коммуникации, уже завоевавшей огромную популярность в среде пользователей мобильной связи. Так что у Jamango есть все шансы занять лидирующее положение среди dating-продуктов на украинском рынке мобильных услуг. По нашим прогнозам, до конца текущего года не менее 5 % украинских абонентов станут пользователями Jamango", - отметил Алексей Коробков, директор по международному развитию компании i-Free.

Украинский филиал компания I-Free открыла в марте 2004 г. Сейчас в нем работает 19 человек. В Украине I-Free продвигает следующие сервисы: java-игры, картинки и мелодии, медиа-интегрированные проекты на ТВ и в прессе, SMS-интерактив. "Перспективными услугами на украинском рынке, считает PR-менеджер I-Free Аэлита Давыдова, - являются wap-сервисы".

Объем украинского контент-рынка в 2004 г., по оценкам аналитиков, составил $20 млн (в России - более $300 млн). В 2005 г. ожидается 50-процентный рост. Более половины в общей структуре услуг пока занимают картинки и мелодии. Ключевыми игроками на рынке, наряду с I-Free, являются Solvo International (российская компания), Jump, "Мобилемания". Эти 4 компании занимают примерно 80% рынка.

"Украинский рынок мобильного контента идет по тому же пути развития, что и российский, - комментирует аналитик J"son&Partners Дмитрий Мартемьянов. - Затраты iFree на вывод "Джаманго" в Украину будут минимальны, ведь не требуется даже локализации, которую пришлось бы реализовывать на других рынках. Я думаю, что в Украине этот проект будет успешен".

Досье ComNews.ru

Контент-провайдер i-Free присутствует на рынке дополнительных услуг в сфере мобильной связи c 2001 г. В апреле 2005 г. клиентская база компании превысила 14 млн уникальных пользователей. Штаб-квартира i-Free располагается в Санкт-Петербурге, филиалы компании работают в Москве и Киеве (Украина). Количество сотрудников - свыше 120 человек.
Основные направления деятельности: разработка и паблишинг контента (картинки, мелодии, java- и brew-игры), создание и продвижение на рынок сложных коммуникационных сервисов, информационно-развлекательные услуги, мобильный маркетинг, медиа-интегрированные проекты, производство и агрегация мобильного видеоконтента для 3G-сетей.
В числе партнеров компании - российские и украинские сотовые операторы, телеканалы - "Первый канал", MTV, "МузТВ", "ТВ-3", "М-1", издательские дома "Панорама TV", "Антенна", "Провинция", "Бурда", "7 дней", Independent Media, "Бауэр-Логос", "Моя Семья", "Комсомольская правда", "Калейдоскоп", "РДВ-медиа" и др., ведущие музыкальные издательства и авторские общества - "Российское Авторское Общество", Продюсерский центр Игоря Матвиенко, Sony Music, EMI Records, Warner Music, BMG Russia, Universal Music, "Первое Музыкальное Издательство", а также крупнейшие международные разработчики приложений для мобильных телефонов - Macrospace, Gameloft, Sumea Interactive, Elkware и др.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 719
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

10: 00
Компания Spire анонсировала заточенный под майнинг блок питания SP-ATX-2000W-BTC/ETH |
10: 00
Прирост производительности у процессоров AMD Ryzen 2000 будет выше, чем можно было бы ожидать, учитывая разницу в частотах |
10: 00
Смартфон Samsung Galaxy S9+ набирает более 9000 баллов в тесте Geekbench |
09: 20
latex2html 2018 |
08: 40
Британец проехал на машине за пивом 32000 км |
07: 00
littleBits запускает более доступные инженерные наборы для детей |
07: 00
Apple выпустила macOS 10.13.3, tvOS 11.2.6, watchOS 4.2.3 |
18: 40
Чем грозит Млечному Пути неизбежное столкновение с галактикой Андромеды |
18: 00
Windows Analytics помогает проверять защиту от Meltdown и Spectre |
17: 20
Как iPhone X меняет рынок на примере Xiaomi, Asus и Meizu |
17: 20
SpaceX отложила запуск тестовых интернет-спутников |
17: 20
Как устроен софт-лонч: разбор от Zorka.Mobi и Nitro Games |
15: 40
Из-за бага macOS High Sierra можно потерять данные |
15: 40
Китайская подделка под Porsche: теперь и в России |
15: 40
Как выглядит Земля на расстоянии 63,6 млн километров |
15: 00
Минобороны испытало комплекс Тор-М2ДТ |
14: 00
Где находится Tesla Roadster Илона Маска прямо сейчас? |
13: 20
Покупатели флагманских смартфонов Samsung получают беспроводные наушники Gear IconX |
13: 20
При температуре ниже 20 °С скорость зарядки смартфонов Google Pixel 2 XL резко падает |
13: 00
Belkin возобновила продажи защитного стекла InvisiGlass Ultra для iPhone X, повысив его прочность |
13: 00
Бельгийский суд запретил Facebook собирать данные пользователей |
12: 00
Как найти работу в Берлине, если ты филолог |
11: 40
Samsung запатентовала шарнирную конструкцию для смартфона со сгибающимся дисплеем |
11: 40
Новые данные указывают на то, что в конце марта новых игровых видеокарт Nvidia представлено не будет |
11: 40
Самые длинные ЖД-маршруты в мире: от Китая до Лондона за 18 дней |
11: 40
Пройти шесть собеседований в Amazon и отказаться от работы |
11: 20
Кто создал Биткоин? Самые лютые теории заговора |
10: 40
Японцы показали разгон до 100 км/ч за 1,92 секунды |
09: 40
Мы нашли лучший подарок для 30-летнего ребенка на 23 февраля |
09: 40
Евросеть вернет до 70% стоимости смартфона по trade-in |
09: 20
Archos Vision 215 — моноблок с 22-дюймовым «безрамочным» экраном и ценой в 300 евро |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003