ЛИНИК в феврале сократил выпуск полипропилена на четверть

Вторник, 6 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Лисичанский НПЗ (ЛИНИК) в феврале сократил объем выпуска полипропилена на четверть по сравнению с январем текущего года - до 6,17 тыс. тонн.

Как сообщают аналитики Маркет Репорт, в марте предприятие планирует сохранить февральский уровень загрузки мощностей.

ТНК-ВР с марта приняла решение прекратить поставки нефти на завод из-за убыточности переработки на Украине. По данным Маркет Репорт, к середине марта нефтеперерабатывающий комплекс полностью остановит свою работу. При этом установка по производству полипропилена продолжит свою работу на привозном сырье (пропан-пропиленовой фракции).

По данным участников рынка, в марте предприятие планирует выпустить порядка 6 тыс. тонн полипропилена. Основные объемы полимеров будут отгружены на внутренний рынок, экспортные продажи приостановлены на неопределенное время.

Эксперты отмечают, что в последние две недели украинский производитель фактически не отгружал полипропилен на внутренний рынок. Из-за перехода на новую схему работы предприятие сделало упор на выполнение экспортных контрактов, хотя часть контрактов была аннулирована. Но уже с 1 марта отгрузки полипропилена на внутренний рынок возобновились, - передает "Рупек".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 524
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru