Россию в ближайшие два-три года ждет дефицит на нефтесервисном рынке - эксперт

Вторник, 6 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский нефтесервис находится в плачевном состоянии и основная причина – это низкая цена на услуги на российском рынке. Таково мнение президента нефтяного Холдинга «РУ-Энерджи Групп» Азада Бабаева.

«Если нефтяные компании не пересмотрят цены в сторону увеличения на нефтесервисные услуги, то Россию в ближайшие два-три года ждет дефицит в этом секторе. Нефтесервисные компании не смогут сделать то перевооружение, которое им необходимо. И они будут вынуждены уйти с этого рынка, потому что оборудование, на котором эти компании работают, уже по многим критериям не соответствует требованиям, выдвигаемым нефтяниками, считает Азад Бабаев.

Также в ближайшие два-три года будет резкий всплеск цены на нефтесервисные услуги, где-то в районе 50-и процентов. Это связано только с тем, что на российском рынке идет увеличение добычи, а нефтесервисные компании не могут себе позволить те вливания в развитие, которые ежегодно должны быть.

На российском рынке это еще связано с тем, что есть множество мелких компаний: одни имеют по три-пять бригад по капитальному ремонту, другие с двумя флотами делают гидроразрыв пласта, третьи - четырьмя бригадами бурят. Они делают все на доживающем свой век оборудовании, которое очень скоро выйдет из строя, отметил президент "РУ-Энержи групп", как пишет "Самотлор-Экспресс".

И тогда российская нефтедобыча ощутит серьезный дефицит в нефтесервисе. И нефтесервисные компании, те, которые на рынке останутся, они вынуждены будут повысить цены на услуги, чтобы как-то за счет этого сделать перевооружение.

Мы запланировали инвестиции в нефтесервис. В 12-м году - это почти миллиард на поддержание и 9 миллиардов на развитие.

Мы занялись серьезным изучением новых технологий. Наши специалисты выезжают в командировки на зарубежные предприятия по производству нефтегазового оборудования с целью изучения опыта мировых лидеров.

Требования Заказчика становятся все более современными. И мы, сервисники, стараемся соответствовать этим запросам. В ближайшем будущем мы планируем модернизировать парк буровых установок, цементировочного оборудования и оборудования для капитального ремонта скважин. А также разработать и внедрить самые современные технологии для осуществления эффективного бурения и цементирования скважин», подытожил Азад Бабаев.

Как уточнили в пресс-службе "РУ-Энержи групп", в состав холдинга входят нефтесервисные ноябрьские предприятия: «ЯмалСервисЦентр», «Сервисная буровая компания», «Сервисная транспортная компания», «КРС-Сервис» и мегионское – «Мегион-Сервис», - передает www.rusenergy.com.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 281
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru