Керченский судоремонтный завод планируется продать российской компании

Вторник, 6 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Керченский судоремонтный завод планируется продать российской компании. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора завода Павел Йено на заседании временной комиссии о погашении задолженности по выплате зарплаты в Симферополе, передает "Центр транспортных стратегий".

Напомним, что с 2010 года был начат процесс приватизации завода. К настоящему времени завершен процесс инвентаризации госпредприятия и уже в течение ближайших 6 месяцев целостный имущественный комплекс предполагается выставить на продажу. "Мы подстегиваем Фонд госимущества Украины, чтобы он как можно быстрее выставил завод на продажу. Это позволит привлечь инвесторов, провести модернизацию оборудования и погасить задолженность по зарплате. Тем более, что реальный покупатель на этот завод уже есть — это российский инвестор, который имеет достаточно большой флот", — рассказал Йено.

Кроме того, в настоящее время руководство завода ведет переговоры с несколькими российскими компаниями по формированию пакета заказов на 2012 год. В частности, уже достигнута договоренность с российской компанией "Тольятти-Азов" о выполнении ремонта 6 пароходов. Также запланирована встреча с руководством российской судоходной компании "Донречфлот", которая являлась заказчиком Керченского судоремонтного завода.

Кроме того, Керченский судоремонтный завод планирует наладить сотрудничество с нефтегазодобывающей компанией "Черноморнефтегаз", которая на этот год запланировала ремонт 3 буксиров на общую сумму порядка 80 млн. грн. Йено выразил надежду, что благодаря выполнению этих заказов во втором квартале 2012 года завод сможет выйти на загрузку 60%.

Вместе с тем он сообщил, что из-за многочисленных долгов на счета завода был наложен арест, поэтому сегодня предприятие не может получить средства от российских компаний за выполнение заказов. "Сегодня мы ведем переговоры с банком "Морским" о реструктуризации долга и, по возможности, разблокировании счетов. Потому что на сегодняшний день большая часть заказов — это российские компании, и деньги, которые поступают на счета, списываются ОГИСом, и мы не можем управлять этой ситуацией", — сетует руководитель завода.

Как ранее сообщалось, в последний день зимы Керченский судоремонтный завод отключили от электроэнергии за долги в размере более миллиона гривен.

Напомним, о намерении продать Керченский судоремонтный завод ФГИ заявил еще в июле 2009 года. Весной 2010 года предприятие было реорганизовано из государственного в акционерное общество.

Завод специализируется на судоремонте и переоборудовании судов всех типов водоизмещением до 10 тыс. тонн. Он также производит комплектующие к судовым и тепловозным двигателям, металлоконструкции, - передает "Укррудпром".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 415
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru