Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Руководители металлургической отрасли больше обеспокоены протекционизмом

Руководители металлургической отрасли больше обеспокоены протекционизмом

Понедельник, 5 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно данным краткого отчета металлургической отрасли, подготовленного PwC на основе результатов 15-го Ежегодного опроса руководителей крупнейших компаний мира, 58% руководителей металлургических компаний ожидают ухудшения мировой экономической ситуации в течение следующих 12 месяцев по сравнению с 48% в общей выборке, 30% руководителей металлургической промышленности не выразили большой уверенности в том, что они смогут увеличить выручку в течение следующих 12 месяцев (по сравнению с 12% в общей выборке).

Джон Кэмпбэлл, партнер, руководитель практики по оказанию услуг компаниям металлургической и горнодобывающей отраслей, PwC в России, отметил: «В настоящее время руководители компаний адаптируют свои модели работы на рынке, перестраивая бизнес-процессы, а иногда и операционную модель в целом. Они уделяют особое внимание рискам, которые могут возрастать в результате большей интеграции процессов. Еще одним приоритетом является привлечение и удержание талантливых сотрудников, которые позволят руководителям воспользоваться в полной мере теми возможностями, которые предоставляет рынок».

Сокращение затрат остается в числе основных приоритетов руководителей металлургических компаний, у многих предприятий отрасли наблюдалось повышение ликвидности. А некоторые из них явно рассматривают возможности использования излишних денежных средств: 70% руководителей металлургических компаний планируют пересмотреть свои капитальные расходы в этом году.

Руководители металлургической отрасли больше обеспокоены протекционизмом, чем их коллеги в других отраслях (60% по сравнению с 44% в общей выборке).

США и Германия возглавляют список стран, которые руководители отрасли рассматривают как наиболее важные для будущего роста своих компаний, хотя Китай и Индия от них не отстают. Многие респонденты связывают свои надежды с быстроразвивающимися рынками.

Добыча полезных ископаемых является одной из приоритетных направлений инвестиций для руководителей металлургических компаний. Существует несколько стратегически важных металлов, таких как редкоземельные элементы, добыча которых ведется практически только в Китае.

Руководители металлургических компаний очень осторожно подходят к использованию слияний и поглощений для расширения своего бизнеса. Только 13% руководителей металлургической отрасли завершили международные сделки за последние 12 месяцев, и только 18% планируют это сделать в последующие 12 месяцев, что меньше общего среднего значения.

Три из четырех руководителей металлургической промышленности планируют изменения в своих программах по НИОКР и инновациям в 2012 году, а 23% намерены их серьезно пересмотреть.

Г-н Каляни, председатель и управляющий директор Bharat Forge Ltd., отметил:

«Подход к инновациям невозможно изменить за один год. Для создания инновационного потенциала потребуется как минимум около 15 лет. А для того, чтобы достигнуть инновационного уровня западных компаний, нам нужно будет еще пять-семь лет. Но у меня нет сомнений, что мы преодолеем этот путь».

Все большее число металлургических компаний также формируют альянсы для проведения исследований и разработок. Одним из таких примеров является консорциум производителей стали под названием Ultra-Low CO2, который больше известен как ULCOS и представляет собой группу из 48 европейских организаций, которые объединились для изучения возможностей радикального снижения выбросов при производстве стали. А некоторые компании, в том числе Bharat Forge, объединяют усилия с научно-исследовательскими институтами.

Удивительно, но 70% руководителей металлургических компаний волнуются по поводу колебаний основных валют, и 45% из них выражают высокую степень обеспокоенности. Некоторая часть этого беспокойства может быть связана с кризисом суверенного долга в Европе. Почти две трети опрошенных считают, что этот кризис оказывает непосредственное влияние на их компании. Более четверти руководителей металлургического бизнеса (28%) сообщили, что землетрясение и ядерный кризис в Японии оказали прямое воздействие на их деятельность.

Руководители металлургических компаний гораздо больше беспокоятся по поводу стоимости энергоносителей, чем представители других отраслей (75% в металлургии по сравнению с 46% всех опрошенных).

Управление трудовыми ресурсами не является областью приоритетных изменений для руководителей металлургических компаний в текущем году. Только 43% обеспокоены тем, что недостаток ключевых специальностей может поставить под угрозу перспективы роста их компаний (относительно 53% в общей выборке). И только 53% планируют тратить больше времени на создание полного цикла подготовки руководителей и специалистов (по сравнению с 68% всех опрошенных). Еще одной серьезной проблемой для руководителей металлургической отрасли является заполнение ключевых должностей за рубежом. На текущий момент, когда возникает такая необходимость, 35% из них переводят руководителей старшего звена из страны местонахождения штаб-квартиры на новые рынки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 547
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
Weatherly International сократила убыточность благодаря росту цен на медь |
07: 00
Производство стальной заготовки в Японии составило в январе 670 тысяч тонн |
07: 00
Glencore вернулась к прибыли по итогам 2016 года |
07: 00
African Gold Refinery планирует удвоить выплавку золота на заводе в Уганде |
07: 00
KAZ Minerals существенно нарастила прибыль и производство меди |
07: 00
США:спрос на импорт арматуры падает   |
09: 40
Грузинский ферромарганец подозревают в "белорусской схеме"? |
07: 00
Экспорт металлолома из США за 2016 год сократился на 4% |
07: 00
"Амурметалл" снизил годовой выпуск стали еще на 65,5% |
07: 00
РЖД планирует рост закупок рельсов "Мечела" до 330 тысяч тонн |
07: 00
Экспорт золота из Швейцарии снизился в январе на 19% |
07: 00
Pan African Resources заметно увеличила прибыль по итогам полугодия |
07: 00
Shagang Group повышает цены на катанку и арматуру |
07: 00
Benxi Steel не изменит цены на прокат для мартовских поставок |
07: 00
BHP о рисках снижения железорудных цен |
07: 00
США: недельное производство стали выросло на 3,3% к прошлому году |
07: 00
MEPS о снижении тенденции роста цен на сталь в Скандинавии |
07: 00
Железная руда в Китае пошла на новый рекорд цен |
16: 20
Ю.Мишин побеседовал о металлургии с Е.Сатановским на Вести ФМ |
16: 20
Уфалейникель полностью остановится 1 апреля |
16: 20
ЧТЗ-Уралтрак повысит качество литья |
15: 40
Ю.Мишин о металлургии на Вести ФМ. Прямой эфир! |
15: 40
Первый пошел! |
15: 20
На железные дороги массово выходят вагоны нового поколения |
15: 20
Продолжается модернизация коксохимического производства Северстали |
15: 00
АрселорМиттал Темиртау инвестирует в реализацию экологических проектов |
15: 00
Председателем Совета директоров Мотовилихинских заводов стал Сергей Абрамов |
15: 00
Иран планирует купить 12 самолетов Sukhoi Superjet 100 |
15: 00
Сварочная отрасль должна развиваться системно |
14: 20
ThyssenKrupp продала свой последний металлургический актив в Америке |
13: 20
«Янтарный Меркурий» - в копилке ГК БМК! |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003