Гендиректор формата дискаунтер Х5 Олег Высоцкий покидает свой пост

Понедельник, 5 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Генеральный директор формата дискаунтер Х5 Retail Group Олег Высоцкий покидает свой пост, говорится в сообщении Х5.

При этом он продолжит работу в компании, и после назначения нового гендиректора формата станет его советником.

"Имея в наличии внешних и внутренних кандидатов на эту роль, компания продолжает тщательный поиск среди широкого круга топ-менеджеров самого высокого уровня", - отмечается в сообщении.

По словам главного исполнительного директора Х5 Андрея Гусева, которые приводятся в сообщении, осенью 2011 года Х5 перешла к мультиформатной структуре управления. После интеграции сети дискаунтеров "Копейка", купленной в конце 2010 года, управление этим форматом было децентрализовано, ответственность за результаты работы была делегирована региональным директорам.

"Укрупненная команда дискаунтеров продолжает выполнять ключевые задачи бизнеса, и формат хорошо спозиционирован для продолжительного прибыльного роста", - отметил А.Гусев.

О.Высоцкий работал в компании "Пятерочка" с 1998 года. В 2006 году после ее слияния с "Перекрестком" и основания Х5 Retail Group он был назначен генеральным директором формата дискаунтер.

Как сообщалось, за последние месяцы компания сменила уже несколько топ-менеджеров. Бывший менеджер британской Tesco и французской Casino Group Поль Мартинс сменил на посту коммерческого директора Екатерину Ишевскую, а ее супруг Дмитрий Ишевский уступил должность директора по логистике Александру Ермоленко из "Магнита". Это произошло после того, как в марте вместо Льва Хасиса главным исполнительным директором Х5 стал А.Гусев.

В сентябре компания назначила нового директора формата супермаркет, им стал Игорь Сотников, который работал в операционном блоке подразделения. В ноябре директором формата гипермаркет был назначен Ян Фукс, в прошлом работавшего в чешской Kaufland и немецкой Rewe Group.

Ранее оба формата - гипермаркет и супермаркет - возглавляла Екатерина Столыпина. Она покинула компанию по личным причинам, сообщала Х5.

X5 Retail Group N.V. является крупнейшей в России продовольственной розничной компанией по объемам продаж. Компания управляет магазинами под брендом "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель". На конец 2011 года под управлением Х5 находилось 3,002 тыс. магазинов, в том числе 2,525 тыс. магазинов формата "мягкий" дискаунтер, 330 супермаркетов, 77 гипермаркетов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 785
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru