Взрыв произошел на нефтеперерабатывающем заводе в Литве, два человека погибли

Понедельник, 5 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Взрыв произошел в пятницу на нефтеперерабатывающем заводе Orlen Lietuva в Литве, погибли два человека, сообщает в пятницу интеренет-портал Delfi.

Как отмечает портал, взорвалась передвижная вакуумная установка в комплексе глубинной переработки мазута на НПЗ в городе Мажейкяй.

По информации начальника отдела коммуникаций Orlen Lietuva Аудрюса Стасюлайтиса, взрыв произошел в пятницу после обеда. Как сообщили сотрудники завода, взрыв произошел, когда в установку для крекинга нефти погружали катализатор. Оба погибших - работники дочерней компании Orlen Lietuva Paslaugos tau.

Специальная комиссия предприятия выясняет причину взрыва. Компания отмечает, что семьям погибших будет оказана психологическая помощь и поддержка.

Начальник инспекции по труду Тельшяйского района (около 270 км на северо-запад от Вильнюса) Станисловас Ричкус сказал, что на место происшествия выехала инспектор по труду.

"Я могу сказать, что инспектор выехала, пока никакой информации от нее я не получал. Могу сказать, что погибли два слесаря, работники компании Paslaugos tau. Больше информации у меня нет", - сказал Ричкус.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 291
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru