ВР достигла мирового соглашения с пострадавшими от разлива нефти в Мексиканском заливе

Понедельник, 5 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нефтегазовая компания ВР достигла мирового соглашения с комитетом, представляющим компании и физических лиц, пострадавших в результате разлива нефти в Мексиканском заливе в апреле 2010 года и добивающихся выплаты компенсаций в суде Нового Орлеана /штат Луизиана/. Об этом в пятницу сообщило агентство АП.

По словам председательствующего на процессе по делу судьи Карл Барбье, которого цитирует агентство, достигнутое соглашение должно поступить в суд для последующего утверждения, в связи с чем начало судебного процесса, назначенное на ближайший понедельник, вновь переносится. Барбье отметил, что мировое соглашение приведет к изменению в составе сторон участников суда и потребует внесения значительных изменений в сам процесс.

Других подробностей достигнутого соглашения пока не приводится.

Ранее некоторые британские СМИ сообщили, что для урегулирования во внесудебном порядке претензий со стороны 116 тыс предприятий и частных лиц, добивающихся компенсаций в связи с разливом нефти, ВР может выплатить им в общей сложности 14 млрд долларов.

Первоначально начало судебного процесса, в ходе которого должны быть также установлены точные причины аварии и ответственность всех виновных в ней компаний, было назначено на 29 февраля, однако в связи с решением сторон попытаться урегулировать спор во внесудебном порядке было перенесено на 5 марта.

В апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, где ВР занималась бурением на скважине Macondo, произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек и началась утечка нефти. Остановить утечку удалось лишь спустя три месяца, когда в воды залива уже попало 4,9 млн баррелей нефти. Эта авария стала крупнейшей экологической катастрофой в истории США, = передает ИТАР-ТАСС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 265
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru