Город-банкрот пытается встать на ноги с помощью производства шоколада

Понедельник, 5 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Доходы от продаж местных шоколадок пойдут на программу помощи городским детям

Американский город Централ-Фоллс, обанкротившийся в разгар рецессии, пытается вернуть себе имя и улучшить экономику производством шоколада.

В конце XVIII – начале XIX веков город был крупным производителем шоколада; в настоящее время глава организации Leadership Rhode Island Майк Ритц с помощью производства шоколада под названием Save Chocolateville (Спасти Шоколадвилль).

Шоколад назван так в честь старого прозвища города; на этикетке шоколада изображена старая шоколадная фабрика Wheat. «Для меня Шоколатвилль олицетворяет дух изобретательности, предпринимательства, продуктивности, а, когда здесь была построена первая фабрика, она стала сердцем сообщества», - рассказал Ритц.

Доходы от продаж шоколада пойдут на программу помощи городским детям. «Несомненно, наш проект позволит заработать немного денег для детей, — говорит Ритц. — Но почти так же важно, чтобы шоколад полюбили за пределами города. Так чтобы мы могли рассказать историю Шоколатвилля и Централ-Фоллс всем желающим. Для меня это история всей Америки, сжатая до одной квадратной мили, шоколад — визитная карточка, пересказывающая её».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 333
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru