Путин распределил сэкономленные Минрегиона 16,5 млрд рублей на решение жилищных проблем чернобыльцев, вынужденных переселенцев и молодых ученых

Пятница, 2 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил направить средства, сэкономленные Минрегионразвития в прошлом году в размере 16,5 млрд рублей на решение жилищных проблем чернобыльцев, вынужденных переселенцев и молодых ученых.

В ходе встречи с В.Путиным глава Минрегионразвития Виктор Басаргин сообщил, что ведомство в минувшем году сэкономило 16,5 млрд рублей, реализуя ряд программ, и попросил дать поручение по распределению денежных средств.

"Эти 16,5 млрд нужно направить на решение социальных задач. И прежде всего нужно закрыть жилищную проблему чернобыльцев. У нас большой долг перед этими людьми, у государства в целом", - сказал В.Путин.

Он поручил направить порядка 8,5 млрд на решение этой проблемы с тем, чтобы к 2013 году решить проблему обеспечения жильем чернобыльцев.

Премьер поинтересовался у министра, какие сроки заложены в принятой программе обеспечения жильем указанной категории лиц, на что В.Басаргин пояснил: "Мы ежегодно выделяли где-то 500-700 сертификатов. С учетом очереди, у нас более 10 тыс. стоит на учете, и нам необходимо было порядка 16 лет".

"Давайте половину этой суммы, примерно, направим на решение жилищных проблем чернобыльцев. И это позволит нам, думаю, за два года - 2012-2013 годы, полностью проблему чернобыльцев закрыть, жилищную проблему", - сказал премьер.

В.Басаргин заметил, что на эти цели достаточно будет 8,5 млрд рублей.

Кроме того, премьер обратил внимание и на острую проблему вынужденных переселенцев. "Это наши граждане, которые нуждаются в помощи российского государства, и нужно им помочь. А третья категория - это молодые ученые, востребованные и нуждающиеся тоже в поддержке на первом этапе своей работы, своей жизни", - сказал В.Путин.

Он напомнил, что неоднократно к этой теме обращались в ходе встреч с Академией наук России, и предложил необходимые ресурсы выделить на эти цели.

В.Басаргин рассказал, что по ситуации с вынужденными переселенцами на учете стоит порядка 15 тыс. семей. "Но есть наиболее острые территории, где проблема стоит наиболее сложно - это 15 территорий, включая Оренбургскую область, Пермский край, Курган, Самару и ряд других", - пояснил министр.

По данным ведомства, проблему острых территорий поможет решить более 5 млрд рублей.

Касаясь ситуации с молодыми учеными, он отметил, что необходимо обеспечить 1900 жилищных сертификатов. "Мы можем 2 млрд рублей выделить из этой суммы и полностью эту категорию закрыть", - сказал В.Басаргин.

В.Путин добавил: "Так и сделаем".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 688
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru