"Газпром нефть" до мая примет окончательное решение по продаже активов в Тимано-Печоре

Пятница, 2 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Газпром нефть" , замыкающая пятерку крупнейших российских нефтяных компаний, может принять окончательное решение по продаже активов в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции в марте-апреле текущего года, сообщил журналистам гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков.

"Решение еще не принято. Будет принято в ближайшее время, в марте-апреле", - сказал Дюков.

Первый замгендиректора компании Вадим Яковлев 2 февраля говорил, что "Газпром нефть" нашла покупателей на свои активы в Тимано-Печоре и уже завершила коммерческие переговоры о продаже "Меретояханефтегаза" (Ямало-Ненецкий АО) и Южно-Таравейского месторождения (Ненецкий АО). Яковлев указывал, что решение по отчуждению этих активов будет вынесено в ближайшее время на рассмотрение совета директоров. Покупателями, по его словам, выступают две разные компании, владеющие нефтегазовыми активами, одна из них работает в НАО.

Компания ранее заявляла, что ее интерес к данному региону снизился после того, как заявка "Газпром нефти" на освоение месторождений имени Требса и Титова не прошла конкурсную процедуру, а лицензия досталась "Башнефти" . Из-за неудачи с этим проектом, который мог бы стать для "Газпром нефти" якорным в регионе, компания не стала подавать и повторную заявку на Наульское месторождение.

"Газпром нефть" в 2006 году выиграла аукцион на пользование недрами Южно-Таравейского участка. Лицензия предполагала разведку и добычу углеводородного сырья сроком на 25 лет, в том числе на геологическое изучение недр на срок до пяти лет. Прогнозная сумма извлекаемых запасов месторождения составляет 12,3 миллиона тонн нефти по категориям C1 и C2 и 343 миллиона кубометров газа. Сумма геологических запасов составляет 60 миллионов тонн углеводородного сырья. Площадь участка - 41,1 квадратного километра.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 626
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru