"Сигнал-КОМ" представил новую версию УЦ

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Сигнал-КОМ", поставщик интегрированных криптографических решений по защите информации, объявляет о выпуске новой версии удостоверяющего центра (УЦ) Notary-PRO 2.2.

Решение предназначено для организации инфраструктуры открытых ключей (Public Key Infrastructure - PKI), обеспечивающей изготовление и обслуживание сертификатов X.509 для абонентов защищенных систем, построенных с использованием двухключевой криптографии. УЦ Notary-PRO 2.2 выполнен на основе сертифицированного СКЗИ "Крипто-КОМ 3.1" и соответствует требованиям федерального закона РФ "Об электронной цифровой подписи".

Notary-PRO 2.2 помимо компонентов предыдущих версий имеет центральный модуль Notary-PRO, выполняющего весь цикл управления сертификатами от регистрации абонентов и запросов на сертификаты до выпуска сертификатов и списков отмены; веб-приложение Notary-PRO Web Pages для регистрации запросов в режиме on-line; сетевой справочник сертификатов Notary-DIR на базе сервера LDAP; приложение Arbiter-PKI для разбора конфликтных ситуаций. Также он включает в свой состав модуль регистрационного центра (РЦ) Notary-PRO RA, реализованный по технологии "клиент-сервер" с использованием модели распределенных компонентных объектов (DCOM) Microsoft.

Функциональные возможности "Notary-PRO RA" позволяют администратору УЦ делегировать операторам РЦ часть своих полномочий, включая регистрацию новых абонентов, регистрацию запросов на формирование сертификатов, контроль соответствия персональных данных владельца секретного ключа атрибутам, заявленным в запросе на сертификацию, передачу сформированных сертификатов их владельцам, формирование бумажных копий сертификатов, изменение статуса действующих сертификатов.

В новой версии Notary-PRO 2.2. реализована система разграничения доступа к административным ресурсам УЦ, использующая аутентификацию удаленных операторов РЦ по сертификатам. В совокупности со встроенными механизмами защиты транзакций к центральной базе данных, это обеспечивает операторам РЦ мобильность и возможность защищенного взаимодействия с УЦ через любые публичные сети, включая интернет. Организация PKI с разветвленной сетью регистрационных центров Notary-PRO RA позволит сократить сроки первичной регистрации запросов удаленных абонентов и уменьшить нагрузку на администратора УЦ за счет распределения работ по обслуживанию запросов и сертификатов между несколькими доверенными операторами РЦ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 910
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru