Рост производства ВСМПО-Ависмы напрямую скажется на зарплате сотрудников

Пятница, 2 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» запланировало увеличение объемов производства в 2012 году на 20-30 %. Улучшение показателей напрямую скажется на заработной плате промышленных специалистов компании. Как сообщил генеральный директор предприятия Михаил Воеводин, на сегодняшний момент сотрудники зарабатывают в среднем 24 тыс. рублей. Повышение ставок для рабочих в этом году проходит в феврале и в июле. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Титановый производитель ВСМПО-Ависма намерен в течение текущего года увеличить производственные показатели на 20-30 %, рост промышленных объемов будет отражаться на зарплате профильных сотрудников. Об этом заявил генеральный директор компании Михаил Воеводин. «В прошлом году ставка первого разряда (базовая) выросла на 14 %, – отметил руководитель. – В этом году она также будет проиндексирована два раза: в феврале и в июле. У основных рабочих растет заработок не только от индексации, но и от объема заказов в цехах». На сегодняшний момент средняя заработная плата на верхнесалдинской площадке – ВСМПО составляет 24 тыс. рублей.

Кроме того, на предприятии продолжается расширение трудового коллектива – осуществляется прием новых сотрудников на завод. «Востребованы в первую очередь станочники, электрики, механики – полный спектр рабочих профессий», – отметил Михаил Воеводин. В корпорацию также привлекаются сотрудники из других городов Свердловской области – например, из Нижнего Тагила. Для включения в работу таких специалистов компания планируется разрешить жилищный вопрос: весной нынешнего года в Верхней Салде будет сдано общежитие на 250 койко-мест. Предполагается, что в обновленное, полностью отремонтированное здание будут заселяться иногородние специалисты, устроившиеся работать в корпорацию.

Топ-менеджер также не обошел стороной вопрос предоставления жилья местным сотрудникам. «Корпорация будет продолжать строить жилье, но не в массовых объемах, – прогнозирует он. – В бюджете на этот год заложено окончание проектирования еще трех домов на 120-130 квартир. Возможно, в этом году успеем начать их строительство».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 573
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru