Аналитики: НЛМК деньги от листинга направит на покупку Turkish Erdemir

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Основному владельцу и председателю Совета директоров ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) Владимиру Лисину вряд ли вдруг понадобилось продать часть своих акций комбината через размещение их на бирже. Как сообщили "Росбалту" в ИК "АТОН", скорее всего, листинг необходим для того, чтобы презентовать компанию участникам фондового рынка с расчетом на будущее, хотя не исключено, что НЛМК осуществит размещения акций для привлечения денег на покупку госпакета акций турецкого металлургического комбината Turkish Erdemir (49%), приватизация которого должна состояться в этом году.
НЛМК ранее выражал заинтересованность в покупке этого актива. Напомним, СМИ, ссылаясь на источники в инвестиционных банках, сообщили сегодня о том, что НЛМК близок к получению листинга на London Stock Exchange (LSE). Никаких официальных заявлений по этому поводу компания пока не сделала, однако, по словам источников в банковских кругах размещение может состояться в мае 2005 года. Комбинат попросил у ФСФР разрешения на продажу на западных биржах до 40% своих акций, но даже 4-10% акций принесут $300 млн. — $1 млрд.
"Параметры сделки пока неизвестны. С экономической точки зрения нет причин для размещения дополнительной эмиссии, поскольку по состоянию на конец минувшего года сумма денежных средств на балансе НЛМК составляла $1,8 млрд.", — говорят в ИК "АТОН".
НЛМК — один из крупнейших металлургических комбинатов мира, третий по величине производитель стали в России. Компания специализируется на производстве листового проката широкого сортамента. НЛМК производит 14 % российской стали, 24 % плоского проката. Компания является крупнейшим в Европе производителем электротехнических сталей. Доля НЛМК на российском рынке листовой стали — 18 %, стали с полимерным покрытием — 65 %. Доля компании на российском рынке горячекатаного проката достигает 17 %, холоднокатаного проката — 24 %, оцинкованного проката — 14 %. Компания является одним из крупнейших экспортеров в России. Основными экспортными рынками сбыта продукции НЛМК являются Европа, Азия, Америка и Ближний Восток.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 828
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru